※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園グッズの靴下は夏用と冬用があり、それぞれ何足ずつ必要か。上履きは1cm大きめで、今14.5cmの場合16cmは大きすぎるか。

幼稚園の入園グッズでの靴下は、園指定の夏用と冬用があるのですがそれぞれ何足ずつ購入されてますか?
今より1cm大きいサイズを購入してくださいとあるのですが、冬用はまだ一年くらいら先ですし、2cmくらい大きいのにした方が良いのでしょうか?

上履きも今より1cm大きめとあり、1cmごとのサイズしか販売されてないので、今14.5cmですと16cmでも脱げたりしないのでしょうか?

コメント

ママり

入園時にまず履くのは冬用じゃないですか?
5月くらいから夏服に移行になるんじゃないかなと…なので1年先まで使わないってことはないと思います。
靴下のサイズ展開そんなに細かいですか??
うちは靴下は短いのと長いと2本ずつ買って毎日洗ってます!

上履きは15cmじゃ小さいと思うので16cm買って少し大きかったら中敷き入れるって感じでいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えれば4月は冬用ですね💦それなら同じサイズのを購入すれはいいですね💦
    中敷きを入れるんですね!ありがとうございます😊

• 11月16日