※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供が2人いる皆さん、3人目を考えていますか?家も建てたばかりで貯金も少ないので諦めていましたが、悩み始めました。保証は微々たるもので役に立つでしょうか?

2人子供がいる皆さん、これで3人目作ろうと思いましたか?😓私は最近家も建てて貯金もあまりないので3人目諦めてましたが、これを見て悩み始めました💦こんな保証は微々たるものであまり役に立ちませんかね?

コメント

あき

車を買った直後に
なにも考えずに3人目つくりました!

元々3人目考えてたのですが、
出費がーってなり、
今育休のお金入ってこず、
やばいねーってなってます笑

はじめてのママリ🔰

これだけでは思えないです🥲
年少扶養控除が復活しないと難しいです💦

はじめてのママリ🔰

この政策頼りで作ろう!とは思えませんね💦
最初は2人目3万、3人目6万って言ってたのに結局3人目のみ3万になりましたし、これも本当にするのか、いつまで続くのかも分かりませんし…😭

でも我が家ももう一度赤ちゃんを育てたい!
歳の差離してもう1人いいなぁって思ってます🥺
ただ政府はあてにしない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    厳しいかもしれないけどうちももう一度赤ちゃん育てたくて😭❤️
    はじめてのママリさんは住宅ローンとかありますか?
    ちなみに貯金どのくらいあります?💦
    うちは50万ほどしかなくて最近家を買ったばかりなので同じ状況だったら勇気出るなと思って🤣

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンあります!
    月6万で、残り19年です🥺
    車2台持ちで、1台はローンがあります😭

貯金は全財産かき集めて300万ほどです…😭

我が家は大学費として1人に現金300万+学資100万=400万を用意する予定(足りない分は奨学金)なのですが、その辺はどう計画されてますか😭??
    3人目は児童手当を全額貯めれば300万程は貯まるかな…と思ってるのですが、上の子と10歳差にする予定なので 3人目3万でも上の子が18歳になると3人目扱いではないみたいなので、あてにできないな…と思ってます😭

• 11月16日