※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を完母で育てていますが、生理がまだ来ていません。二人目を考えているため、断乳を検討しています。断乳の方法について教えてください。

8ヶ月の娘を完母で育てています。まだ生理は一度もありません。二人目がほしいのもあり、断乳しようかと思ってます。断乳のやり方、どんなふうにしたらいいのか教えてください!

コメント

ママちゃん★

手っ取り早いのはからしやわさびを塗る!
でもそれって人を信用できなくなってしまうみたいであまりおすすめの方法ではないようです…
泣いてもおっぱいをあげないっていうのもあまりよくないみたいですが早急にやめたいのであればそのどちらかを実行するしかないですね…
おしゃぶりは吸いますか?
吸うならそれでごまかしながらならせていくのもいいかもしれませんね♡

みづたまのママ

産婦人科からもらった資料です。このまま実行したらすんなり成功しました(*^^*)

みづたまのママ

ちなみに補足ですが実行する数日前から抱っこひもなりおんぶ紐で寝かしつける練習して、添い乳しないでも寝られるように練習してから本番に移行しました!全然泣かずにいけました!旦那さんが連休のときに実行しました。

ひなの

初めまして!
私も10ヶ月間生理がなくて病院へ行きました(..)
やはり、断乳が1番だと言われ挑戦しましたがあの泣き声に耐えれず1回目失敗しましたヽ(꒪д꒪)ノ
昼間やめる形からはいり回数が減ったからか1歳頃生理が来ました!
その後、ある日突然、今日から断乳しようと思い(笑)2回目の挑戦で成功しました!
3.4日間母も子も大変ですが、そろそろおっぱいバイバイしようね~と言い聞かせてたからか1回目よりすんなり行きました!

二人目授かれますように٩('ω')

うた子

みづたまのママさん。大変申し訳ありませんが写真がうまくみれませんでした。
せっかくのせていただいたのにすみませんm(__)m

うた子

はるんちょさん、まだ8ヶ月で早いかなと思いつつ二人目もほしいと思ってる今日この頃です。断乳大変そうだな。。
不安になってきました(>_<)

うた子

ママちゃんさん、うちの子はおしゃぶりはくわえません。断乳難しいそうですね(>_<)方法ありがとうございます(>_<)