※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子が、体調不良からワガママが酷くなりました。遅いイヤイヤ期か気になるが、この年齢でイヤイヤ期はあるでしょうか?

3歳9ヶ月の息子が、先週体調を壊してからワガママが酷いです。
嫌なことがあると泣いて泣き叫んで叩いたり物を投げたりします。

イヤイヤ期がまだなかったので遅めのイヤイヤ期なのかな?と思っているのですが3歳9ヶ月でイヤイヤ期くることなんてあるんですかね?

コメント

kii🔰

2歳の頃イヤイヤ期あっても、3歳10ヶ月でまた来ましたよ😂😂
なんなら保育園の同じ月齢の子のママと話してても同じ感じでした。笑

辛いけど頑張るしかないな〜って思ってます😢

• リボン

リボン

保育園ではお利口さんみたいなんですけどね😭
    我慢してた分、家では爆発してるのかなって思ってます💦

• 11月15日
  • kii🔰

kii🔰

わかります、保育園と家じゃ違いますよね😇😇
    保育園じゃ下のクラスの子の面倒も見てお姉さんしてるのに、家じゃわがままなのかなんなのか言うこと聞かないし😭

• 11月15日
れんれんママ

すいません💦年齢が違うのですが…うちも今まさに同じ感じです🤣🤣
元々自宅保育なのですが、体調不良で余計に甘えん坊になったのとイヤイヤが重なってカオスです😅

• リボン

リボン

うちは甘えん坊だったのが更に甘えん坊になってそれにプラスイヤイヤがあってしんどいです💦💦

• 11月15日
RitaRico

うちも先週に体調崩してからとんでもなく泣き喚いたり物に当たったり少し体が離れるのも嫌で大変な騒ぎです😰
こっちも妊娠中でお豆腐メンタルなのでイライラもすごくて怒ったりしてその後、後悔して大泣きして…家の中カオスです😭
旦那が間を取り持ってくれてるので何とかやっていけてますけど、旦那がいなかったら…と考えると怖いです💦