※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがなかなか寝てくれません。どうやって寝かせたらいいでしょうか。

全然寝てくれない

21時に消灯布団に入っても1時間以上グズって泣いてます。何したら寝るんでしょうか。みなさんどうやってねがしてるんでしょうか。イライラが止まらないです

コメント

ママリ

お気に入りの何かを作ってみるのはどうでしょうか。
上の子は2人とも、それぞれお気に入りのタオルや毛布があって、それを抱きしめて寝ると安心するようです。
赤ちゃんの時からずっとそれです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ特にお気に入りのものが見当たらないです、自然と好きなものができるといんですけどあせ

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

長男は、7ヶ月ぐらいからプチバトーのスリーパーを使って寝ていたのですが、いまだにそれがないと眠れないみたいです。
    なので9ヶ月でもこれから好きなものは出来る気がします!

• 11月16日
ママリ

寝てほしい時間の1時間くらい前からテレビはつけず部屋の照明をちょっと暗くしてました。