夫の不貞行為から再構築して1年少し。気持ちが揺れる中、子どもたちとの時間が幸せ。離婚か再構築か、幸せな選択を模索中。
サレ妻の呟きです。
【不貞行為があったら即離婚というお考えの方は、コメントお控えください🙇♀️】
再構築されてから、家族が夫婦がうまくいっているエピソード等ありましたらお聞きしたいです🥺
夫の不貞行為発覚から再構築して1年少しですが、まだまだ完全に気持ちが前に進んでいるわけではなく、何度も離婚の文字がよぎったりしています。
育児面経済面等々考えて、再構築を選んだものの、気持ちがユラユラ〜。離婚をスパッと決めれる勇気も無く。
気持ちが揺らいでる時に限って毎回、3歳の上の子が「パパが出張から帰ってきたら、僕と弟とママとパパとみんなで一緒にお出掛けしようね〜」なんて言ってくるんです😭
離婚しても、元家族でお出掛けしたりしてる方もいらっしゃいますが、私の性格上そんなこと出来る器の大きさは無いなって思ってて。。。
自分にとって何が正解か、幸せな選択になるのか、グルグルずっと考えてます🥲
子どもたちはパパ大好きで、育児にもわりと積極的な方で稼ぎも悪くない。子どもたちにとっては一緒に過ごす事が良いのかな…はぁ。
- mi
コメント
ままり
再構築中なのでコメントさせて頂きます!答えたくないことなどあったら無視してくださいね🙇♀️
定期的にフラッシュバックはするし、この選択が正解だったのか何度も悩みますよね…
発覚後、旦那さんの態度ってどうですか?
うちの場合は元々家事育児もしてくれてたんですが、発覚後はより家庭を大事にしてくれてる感あり…(まだ半年くらいなので今後は分からないです笑)
今のところめちゃめちゃ反省しているのが伝わることと、やっぱり一緒にいると楽しいし、完全に遊びだったということもあり再構築を選びました🥲
「子どもにとって良いパパ」というのも大切だと思うんですが、夫婦仲が悪い状態が続くと絶対に子どもにも悪影響だという考え方なので、今後は私自身の気持ちを最優先しようと思ってます!
なので今後私がもう無理、耐えられない、やっぱり受け入れられないという気持ちになった場合は離婚に応じることと誓約書に書きました!
私が「しょーもないやつだったけど、何だかんだこいつと人生共にして楽しかったな」と思えるように今後精一杯頑張れよと伝えてあります🔥笑
フラッシュバックしたときはとことん私に付き合うこと。あとは愛情表現をきちんとすること(してくれないと多分冷めるよ)と伝えてます!
Rmom🤎
私の話ではないんですけど、、、
旦那の男友達が奥様の産後
すぐに職場の女性と不倫、
女性のお母様が男友達の家に
突撃訪問してきて、奥様に
不倫バレ。新築建築中と
産後すぐって事もあり、
奥様は離婚を選ばず再構築。
ただ、不倫の事実を両家
両親に報告し、奥様の
両親からめちゃくちゃ
お叱りを受けたようです。
(男友達が)
ちなみに男友達の両親は、
"夫婦の問題だから親を
挟まないでくれ。"と
ノータッチだったみたいです。
再構築したのはやっぱり
子供の為って言ってました。
ましてや新築建築中でも
あるし、、、と。奥様から
男友達の会社の上司の方に
社内不倫を報告し、監視体制を
取ってもらってるそうです。
最近2人目を出産されて、
幸せそうですけどね😌
奥様はスッキリはしてない
だろうしフラッシュバックも
あるだろうし常に不安が
よぎるだろうし、、、。でも、
私達夫婦からすれば2人は
幸せそうに見えてるので、
幸せなんだろうなぁ〜と✨
-
mi
コメントありがとうございます!
お家問題…大きいですね。
外から見たら幸せそうに見えてるってことは、奥さまの努力ですよね!- 11月15日
-
Rmom🤎
建築中だろうが建築後
だろうが外せない問題に
なりますよね、家は😰
めちゃくちゃ努力してると
思います!!
サレ妻だけど、旦那さんの
こと思って、"あんまり
口うるさく色々言ったり
制限かけたりすると、
ストレス溜まって苛々
するだろうし"って言ってて、
はぁ。すごいなぁ。って。
仕事が激務で休みの日
くらいはの流れでそう
言ってました🥺🥺- 11月16日
ママリ
2人目妊娠中にされました😂
なので四年前ぐらいの話にはなりますが😅
最初の1、2年はフラッシュバックしたりして喧嘩してましたが今はTVで不倫の話してたりしても、誰かさんもしてたよね〜と笑い話にできるぐらいにはなりました😊
もちろん信じてはいません🤣
またするんじゃないか〜?と思っていますが、何もしなくてもお金を引き出せるATMだと思うようにしてます!笑
基本的には私の言うことを聞いてくれるので不倫したのは悪いですが、それ以外は特に悪い!と言うわけではないので許せてます☺️
お子さんにパパが必要と思うなら今は離婚せず、いつかするかもしれないと考えてお金をがっぽり貯めておきましょう☺️
いつかはお子さんも手が離れます☺️
パパさんが家族をどれだけ大切に思ってくれてるかも重要です!私は、チャンスがあれば男の人は浮気するものだと思ってます🤔
-
mi
同じような境遇の方からのお言葉、とても励みになります🥺
うちはそこまで稼ぎが良いわけではありませんが、専業主婦でもそれなりに生きていけるので、夫の稼ぎで私が自由にやってます!
“基本的に私の言うことを聞いてくれる〜…”同じです!なので楽なんですよね😂
私や子どもたちに命の危険があるなら、即離婚するんですけどね😂
ママ友会で、「浮気されたら即離婚」と言ってる方が多くて、少し弱気になってしまいました💦
夫がどれだけ家族を大切に思ってるのか…今後も見極めたいと思います🥺- 11月16日
-
ママリ
うちもそこまで稼ぎがいいわけではないですが専業主婦でもぎりいけるので、離婚して必死にお金稼いで近くに頼れる人もいないので1人で子育てする方がきついなと感じました💦
私も周りに、よく離婚しないね。と言われますが離婚するよりATMの旦那がいる方が楽じゃないですか?🤣
もちろんその旦那といるのが嫌で皆さん離婚するとは思うんですが、、私は嫌とまでは思わないので一緒にいれてます😊
完璧な人なんていないと思ってるので諦めもあるのかもしれません🤣🤣- 11月16日
-
mi
全く同じ考えです!!!!😳😳😳
“ATMでそれなりに育児出来る旦那が居る方が楽”なんです🤣
それに、私の事を親よりも理解してくれてる人なので。
でもそれが、依存しちゃってるのかな〜って思ってしまうこともあって🤔
より魅力的な男性が現れてくれたら、旦那棄てるのに笑- 11月16日
mi
フラッシュバックは減っても、完全には無くならないですよね〜。
発覚後すぐは、「携帯を見た私が悪い」と言い、反省の色も謝罪もありませんでした。
というのも、夫の職場関係や友人たちは既婚者独身問わず、女遊びしまくっているような環境で夫も感覚が麻痺してるんですよね。
それから、夫の親を巻き込んだり(対応悪くて結局私と不仲になっていますが)、誓約書&離婚届にサインからの私も諭しに諭し。
元々育児にわりと積極的ではありましたが、より積極的にはなってきています。
「大事なものを本当に大切に出来ない人間は家族に要らない」と伝えてから、夫なりには行動しているようです。まだまだ誠意は足りませんが。
発覚後からは毎月1回は、夫婦で机に向き合って真面目な話をする時間を作っています!
趣味嗜好も合っているし、一緒に居ると笑える瞬間もあるので、一緒に暮らしています。
自分がポジティブ思考な時は、『おばあちゃんになった時に、「じーさんは昔女遊びしててなー」とか言いつつ、夫にも「ばーさんに棄てられないでよかった。感謝。頭が上がらん」』なんて言える関係になれたら良いなって思ってます笑