コメント

❁wnmm❁
テレビ前にぴったりくっつけてこたつ机を置くか、テレビからある程度離れたソファに子供の好きな人形並べて「一緒に観ようって誘ってるよー」と誘導してます(笑)

にゃん
うちの子もまさに今それです!
なので、できるだけテレビを消すようにしてるんですが、じーさんばーさんはテレビをつけると娘が喜ぶので、すぐつけてしまって、あまり意味ないです。
-
とっこ☆
テレビって一方通行だし、刺激があるからよく観るけどよくないんですよね(>_<)
コミュ障害なったり焦点合わなくなるとか聞いて(>_<)
小児科では2歳まではなるべく見せないとか言われるし。。
困りますよね。- 3月1日
-
にゃん
自分だけが気をつけてても、周りが協力してくれないと意味ないですしね。
- 3月1日

あきんここ
うちは私より旦那さんのが気にしてて、テレビ前に100均で人工芝買って置いてます!
表面だと行けちゃうので、裏面にしたら痛いので、ちょっと可哀想だったけど、痛いと覚えたのか行かなくなりましたよ(^^)
-
とっこ☆
うちと反対ですね!うちは旦那は無関心で、ケータイもゲームもテレビもバンバン見せるので、イラついてます(^_^;)笑
一緒です!うちも旦那が調べてくれて、ホームセンターで人工芝買って、表だと行っちゃったんで裏にして置いてるんです☆
でも…2ヶ月くらい順調だったんですが最近足裏に肉ついたのか、それしてても行くようになったんですようー。。(>_<)泣- 3月1日

hanamama
小さい子は視力が悪いからどうしてもテレビにちかづいて観るけどそれによって視力低下は心配ないって以前テレビでやってましたよー😃 でも気になりますよね。消すのが一番かな~
-
とっこ☆
小さい子視力悪いんですか?
結構遠くからでも親の顔見て変顔したら笑うとかするんですけど…(>_<)
視力低下心配ないんですか!?それはありがたい情報です!
そうですよね。。消すしかないのかな(>_<)- 3月1日
-
hanamama
1歳児頃の視力は0.1くらいで2歳児頃の視力は0.3~0.5くらい。3歳~6歳頃に視力が1.0くらいになるみたいですよ。しかも視野も狭いから見にくいんでしょうね💦
だから大人が思ってる以上にはっきりとは見えてないんだと思いますよ👀 姪っ子は小っちゃい頃はめっちゃ近くで見てましたけど小3の今はきちんと離れてみてるのであんまり心配ないかなって思ってます😊- 3月1日
-
とっこ☆
そんな悪いんですか!(´⊙ω⊙`)
なんで変顔したら笑うんだ???
ありがとうございます♪- 3月1日
とっこ☆
こたつ違う部屋にあるのです。。
でも人形作戦いいですね!もっと知恵がついたらやってみたいです!