※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

お腹が張ると腹痛もありますか?下腹部が痛むことがあり、横になると治まるので安静にしています。検診まで2週間ありますが、頻繁に張る場合は早めに来るように言われています。行くべきか悩んでいます。

お腹が張ると腹痛もありますか?
未だにお腹が張る感覚がわからないのですが、昨日くらいから1日に何度も下腹部がズキズキ・チクチクすることがあります。
横になると治まるので、とりあえず痛くなったら安静にしてます。
次の検診まではまだ2週間くらいあるのですが、頻繁に張るようであれば検診前でも来てくださいと言われてるので、行った方がいいのかどうなのかわかりません。

コメント

@小さい恐竜のママ

ズキズキチクチクするときに下腹部カッチカチになってたら張ってます。
バスケットボールぐらいカッチカチになります。
そうじゃなければ子宮が大きくなって支えてる靭帯の痛みかな〜と思います😊
もし便秘ならばそちらの可能性もあるかと。
あまりに気になるようなら病院へ。

• あーこ

あーこ

カッチカチではないし、便秘でもないので子宮が大きくなってる痛みですかね。
    まだ検診まで時間あるので、もしずっと続くようだったら早めに病院行こうかと思います。

• 3月1日
skymama

お腹がキューッッとかたくなる感じが張ってるそうです。

• あーこ

あーこ

キューっていう感じとは違うので張りではないみたいですね。

• 3月1日
  • skymama

skymama

チクチクと突っ張れたような痛みを感じた時に私も気になり聞いたことがあります。
    子宮の大きくなる痛みだと思うよと言われました!

• 3月1日
  • あーこ

あーこ

最近急にお腹も出てきたので、きっと子宮が大きくなってるんですね。

• 3月1日
エリナ

わからないのは張ってないからだと思います😊💖
ズキズキチクチクよりはキューっとなる痛みです👍

• あーこ

あーこ

張ったら、迷うことなく張ったってわかるんですね。
    キューっていう感じではないので、子宮が大きくなってる痛みですかね。

• 3月1日
ちー

私は突っ張るように感じます。
頻繁に張っていた時は下腹部が痛くて痛くて…歩くのもやっとでした。
検診二週間前でしたが、産婦人科に連絡すると「すぐ来てください!」って言われました😥
結果、何もなかったのですが痛いのは張ってるからだね。と張り止めいただきましたよ😊
行って損は無いと思うので1度連絡してみてはどうでしょうか?

• あーこ

あーこ

病院行って何もなかったらなかったで安心できますし、一度連絡して聞いてみようかと思います!

• 3月1日

私は子宮が風船のように膨らんでカッチカチになり多少息苦しく感じます(^o^)週数が進むにつれて分かりやすくなってきますよ♪
張ってズキズキチクチクはなかったですが、普通にズキズキチクチクはありましたよ!子宮が大きくなってる痛み?ですかね✨

• あーこ

あーこ

張りとは別にズキズキチクチクっていう痛みは皆さん普通にあるんですね!
    最近急にお腹も出てきたので、大きくなってるっていうのはちょっと安心しました。

• 3月1日
りんこ

皆さん言ってるように張るときはキューッと固くなるのが分かると思います(^^)18週ぐらいですと子宮が大きくなっている痛みかなと💡私も同じような痛みが結構ありました(>_<)

• あーこ

あーこ

皆さん普通にズキズキチクチク痛むんですね。
    最近急にお腹も出てきてて、子宮が大きくなってるんですね!
    ちょっと安心しました。

• 3月1日
  • りんこ

りんこ

あまり心配な時は病院に行くのもありですよ(^^)行って問題なければ安心しますし☆
    私も痛みとかで結構不安になることあったんですけど、不安とかストレスが一番赤ちゃんには良くないから、穏やかな気持ちになれることを最優先で考えて良いんだよーってお医者さんに言ってもらえて、妊婦生活がすごく楽になりました✨

• 3月1日
  • あーこ

あーこ

お医者さんにそう言ってもらえると安心しますね。
    もう少し様子見て、まだ頻繁に腹痛があるようだったら病院に行ってみます。

• 3月1日
ちゃそ

私も未だにわかりませんよ(笑)
わかんないってことは
張ってないのかな?と
プラスに思ってます( ̄▽ ̄)