乳がんの診断を受け、来週CTやMRI検査が控えています。検査結果は家族と聞きに行くべきか迷っています。ステージによるスケジュールや年末年始についても不安です。
10月末に右胸にしこりを見つけ、病院を受診し生検した結果、乳がんでした。
来週CTやMRIなどの検査に行きます。
今はまだ乳がんだという事しか分かっていない状況です。(大きさは13㎜位)
検査は1人で行きますが、検査結果(11/25)はやはり家族と聞きに行った方がいいでしょうか?
娘や旦那がいると気持ちが弱って余計泣いてしまいそうで…今は1人で行こうかと思っています。
あと、ステージによって変わってくるとは思いますが、これからのスケジュールはどんな感じになるのでしょうか?
年末年始を控えこのタイミングで…とそれも悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ありす
それはお辛かったですね。辛い時は泣いたっていいと思います😌
担当医には検査結果を聞く際に誰か連れてくるよう言われたのですか?
具体的なこと言えなくて申し訳ないのですが、月単位で治療が進んでいくイメージです。ですがそれもはじめてのママリ🔰さんの状態にもよるのでハッキリは分かりません🥲手術が先なのか化学療法が先なのか。
病気とはいつ突然やってくるか分からないもので、自分がそれに直面したときはとても大きな衝撃を受けるものだと思います。不安も大きいと思いますが、応援したい気持ちがあり投稿させていただきました。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
余にも状況が似ているのでコメントしてしまいました🥲
私も10月末からしこりがあり病院に行き、明後日精密検査になりました。乳がんの可能性が高いです。もう覚悟してます💦
私は家族が一緒来てくれるなら来てもらいます。一人でたいきれないです😭😭
私もこれからのスケジュールがわからずもう不安の毎日です🥲
コメント