その他の疑問 無排卵月経で婦人科に初診予約。検査内容と無排卵時の治療費用について教えてください。 無排卵月経ぽくて婦人科を予約(初診)したんですが、どんな検査をするんでしょうか? ちなみに妊娠希望なのでもし無排卵だったらお薬とか治療?も考えています。その場合、どのくらいの費用がかかったのかも教えていただきたいです。 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 妊娠 婦人科 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ 内診と血液検査と薬で5千円くらいだった気がします🤔 11月15日 はじめてのママリ 血液検査もするんですね🥶 少し多めに持って行きます! 教えていただきありがとうございます😆 11月15日 ママリ 血液でどれだけホルモンが出ているか、足りないかわかるみたいでその結果により薬を足しましたよ☺️ 私は無排卵で出血は生理ではなく退行出血と言われました💦 デュファストンを足していますが薬も安いので大丈夫ですよ😊 11月15日 はじめてのママリ そんな感じなんですね! 全然わからなかったので予約したものの不安だったので聞けてよかったです😭 軽い症状であれば薬で様子見する感じなんでしょうか? 11月15日 ママリ そうだと思います☺️ 妊娠希望であれば薬で排卵を整えればいいと思います😊 11月16日 はじめてのママリ そうなんですね! 色々教えていただきありがとうございます🌸 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
血液検査もするんですね🥶
少し多めに持って行きます!
教えていただきありがとうございます😆
ママリ
血液でどれだけホルモンが出ているか、足りないかわかるみたいでその結果により薬を足しましたよ☺️
私は無排卵で出血は生理ではなく退行出血と言われました💦
デュファストンを足していますが薬も安いので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ
そんな感じなんですね!
全然わからなかったので予約したものの不安だったので聞けてよかったです😭
軽い症状であれば薬で様子見する感じなんでしょうか?
ママリ
そうだと思います☺️
妊娠希望であれば薬で排卵を整えればいいと思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
色々教えていただきありがとうございます🌸