※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
お仕事

小学生のお子様がいる方は、学童を利用するかお留守番させるか迷うことがあります。

来年小学1年生になる娘がいます。今は育休中ですが、4月に復職する予定です。下に2人保育園に行く子供がおり、仕事をしてるのもあるので、17時頃まで家に帰れません。お金を出して学童を使うか、2〜3時間家で1人でお留守番させるか迷っています。小学生のお子様がいらっしゃる方はどうしていましたか?

コメント

RION

お子さんの能力(大人が留守中はインターフォンが鳴っても絶対出ない、外に1人で出歩かない、お住まいの環境)次第だと思います✨

とりあえず一年生には、1人で留守番はなかなか過酷かと。

うちは、周りに家も無く環境も整ってないので、学童に行かせてます✨

• ちゃんまき

ちゃんまき

学童入れた方が安心ですね。
    ありがとうございます😊

• 11月15日
きき

地域によるとは思いますが、1年生の最初の1ヶ月ぐらいは給食無しでお昼までです😓
あとは懇談会や家庭訪問期間はずっと4時間授業なので17時までならさすがに危ないと思いますよ💦
うちは学童に行かせてます。

• ちゃんまき

ちゃんまき

学童入れた方が安心ですね。
    ありがとうございます!!!

• 11月15日