※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
家事・料理

寒くなる時期でも外で干すと早く乾きますか?夜に洗濯して外で干していたけど、これからはやめた方がいいでしょうか?

これから寒くなる時期でも室内干しより外で干した方が早く乾きますか??

夏の時期は夜に洗濯して夜から外に干していたのですが、今からはしない方がいいでしょうか??

コメント

もろもろもろん

夜は気温が下がって、湿度が上がりやすくなります。
朝露がついて、乾きかけのタオルなどもしっとり濡れてしまうかもしれません😅
また、夜の冷たい風にさらすと、衣服がバシバシに固くなっちゃうかも?なので、家のなかでほしておいて、朝お外にだすのはいかがでしょうか?
これから暖房もつかって、部屋の乾燥が気になる季節ですし、保湿がてらいいかもしれません🍀😌🍀

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

やっぱりそうですよねー💦💦
    朝外に出て暗くなる前に取り込む方がいいですよね!
    ありがとうございます🥺💗

• 11月15日

個人的には室内干しのほうが早く乾くと思います🤔 
我が家は暖房つけてると半日で乾きます。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

うちもずっと室内干しだったのですが、今年の夏前に日当たりのいい物干しがある家に引っ越したので冬はどうなんだろう?と思って😂💦
    冬は室内干しのほうが乾きますね!

• 11月15日