Nintendo Switchのフレンド登録について 小3の娘が友達とフレンドになりたいと言っています。安全かどうかと、一緒にできるゲームについて教えてほしいです。
Nintendo Switchのフレンド登録について
小学生のお子さんがいる方
お友達とフレンド登録をさせてますか?
小3の娘がお友達とフレンドになろうと言われました
私は詳しくなくて調べてもよくわからないのですが、これはフレンド登録させても大丈夫なやつですか?
お友達は同じクラスの仲良しの女の子です
あと、フレンド登録をしたら何が出来るのでしょうか?
一緒にゲームが出来ると聞いたのですが、具体的に何のゲーム(ソフト)が出来るのかいくつか教えてください
- ようママ(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️
主に一緒にゲームができたり、
相手がオンライン中なのか、
どんなゲームを今まで何時間やってたのか、今なんのゲームをしているのか、などは見れます、こちらにはあんまり関係ないですが。
スマブラ、スプラトゥーン、マリオパーティ、あつ森とかがオンラインで一緒にできます!他にも沢山あると思いますがうちにあるのはこんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
うちなら仲良しの子ならフレンド登録ありかなって思います😌
娘さんが何のソフトをしてるのか分かりませんが、そのソフトを検索すると一緒に出来るのか出来ないのか、出てくると思います🙂
✩sea✩
月支払いか年払いのオンラインは加入されていますか?
されていないなら、近くにいないとフレンド機能として役立たないので、フレンド登録しても大丈夫です!
オンライン加入していると、お互いがお互いの家にいても、勝手に通信できてしまうので、注意が必要になる場合があります💦
コメント