コメント
退会ユーザー
実家に避難しましょう。(;´д`)
りの
具体的にどのような態度がイライラするんでしょうか?
それだったら何で結婚したのでしょうか?
-
みいたん
私が最近冷たいのかな?
分かりません。- 3月1日
-
りの
まだ3ヶ月だし、妊娠中なので仲良くしたいですよね。
喧嘩の原因はどんな事ですか?- 3月1日
-
みいたん
最近、態度が冷たくなり、イライラしてるそうなんです。私は分かりません。
- 3月1日
-
りの
妊娠中でホルモンバランスの崩れかもしれませんね。
そういったトキに喧嘩にならず支えて欲しいですょね。- 3月1日
-
みいたん
そうなんです。喧嘩はしたくないんですけどね。
- 3月1日
-
りの
ごめん、ちょっとしんどいんや、って言ったり、喧嘩にはならないようになるべく、そっとしといてくれたらぃぃんですが、男の人はわかんないのかなぁ。
私も全然優しくしてくれず、別れました(笑- 3月1日
退会ユーザー
お腹の子も自分も大事な時期ですよね( ´•௰•`)
早めに避難できるところに避難しましょう( ´•௰•`)
-
みいたん
旦那の事を求め過ぎてるのかもしれません。
ありがとうございます- 3月1日
ぴぴぴぴ
辛い時はかなりわがまま言いましたが、毎日ごめんね、ありがとう、愛してるはお互い欠かさなかったですよ♩もちろん今も。
ぽにー
上の方へのお返事とか拝見しましたが、、、せっかくお返事くれてる方への態度があまり良くないような^_^;
旦那さんもそーゆーとこがイライラするんじゃないですかね。
元の性格がそうなら、少しずつ直していかないと今後夫婦仲どんどん悪くなっちゃいますよ!
一旦実家に帰って落ち着いてみては??
Yuuko
はじめまして〜!
ホルモンバランスの崩れだと思います
あたしも旦那にいわれたことあります!
こっちは怒ってるつもりもないんです
けどね( .. )素直に謝れない性格あたしも
なのでお気持ちわかります。
無理に頑張る必要はないと思いますが
今後も一緒に居たい!と思うのであれば
メールやらLINEやらで
ホルモンバランスの関係で性格に波が
ある、という事を伝えてみたら
どーでしょうか?
伝えてあげないと旦那さんは
分からないままで、今後もっと関係が
悪化していってしまいますよ💦
moちん
実家に逃げても解決しないと思います
なな
そういう時期もあると思います。無駄にイライラするとき私もあります。あとで反省して、少し優しくするようにします。
今は距離置いて余裕ができたら少し優しくして見てはいかがでしょうか?
きたん
実家へ帰る事をおすすめします。
私も実際妊娠してからケンカばかりです
それまではほとんどケンカなどなかったのですが、つわりで毎日気持ち悪くてイライラしていたらみいたんさんと同じで私の態度にイライラすると言われ、うざいむかつく帰れだの言われましたよ!私は今実家にいます。別々の方が気を使わなくて楽ですよ。
男は理解できない。理解しようと努力しないので無駄に期待しても意味ないなと思いました。私の考えですが。。。
あゆみ
私も初期の頃はそうでした。
自分では意識してなかったのですが、イライラしたり、泣いたりと旦那はかなり負担だったと思います。実際、ちょっと落ち着いた頃言われました。(>_<)
距離を置くのが嫌なら旦那さんにどうにか伝えつつ、みいたんさんも伝えたからといって甘えずに自分を省みることも大切かと思います。
私も初めての妊娠で全く自分が自分でコントロールできず、悩みました。だけど、それならそうだと伝えていかないと旦那さんはもっとわからないですよ。
みいたん
ですよね
退会ユーザー
具体的なことかいてないからわからないけど、男は妊娠して気持ちの浮き沈みがはげしいこととか理解できないのでおしえてくしかないですよ(;´д`)
みいたん
初めての妊娠で、どーやって伝えればいいのかわからないです。
退会ユーザー
思ったままに伝えるんです。あとはネットで調べてそれをみせて、私は優しくしたいんだけど、気持ちと体が反比例している、本当ごめんね、といえば理解されるかと。
みいたん
素直に謝れないんです。自分が性格が悪いのは分かっています。
退会ユーザー
そこはここでかかれても、うちらにはどうしようもできないですね(;´д`)手紙かいてみては??
みいたん
誰かに聞いて欲しくてここに書いただけなので。
退会ユーザー
そっか。ごめんなさい。
退会ユーザー
横からすみませんm(_ _)m
「私はどうしたらいいですか。」
とあるので少しでも力になれればとコメントしているの伝わります。
聞いて欲しいだけであれば、雑談・つぶやきのカテゴリーに投稿すればいいと思うのでkikichan0120さんが謝ることではないと思いますよ(^^)
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)