7ヶ月の赤ちゃんが下痢で1日に7回も続いています。1週間続いたら受診と言われていますが、みなさんは何日か様子を見ますか?
生後7ヶ月の下痢について。
今日の夜中の0時から今現在14時頃までで、下痢が続いています。
既に7回ほど。
下痢が1週間ほど続いたら受診とみましたが、1日の下痢の回数が多いような気がしてます。
みなさんなら回数が多くても何日か様子を見ますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
整腸剤もらって終わりだと思うのでお尻がかぶれたら皮膚科に行きます

はじめてのママリ🔰
整腸剤もらってもあまり意味なかったので、ままりさんのようにお尻がかぶれたら皮膚科に行くくらいでいいかもです💦かぶれは早めに薬もらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
初めてのお尻かぶれで親が戸惑っています😥
早めに薬をもらって早めに治します!ありがとうございます!- 11月15日

はじめてのママリ🔰
わたしは心配だったのですぐ受診しました!
先生もお腹の音とか聴いてくれて大丈夫!と言ってもらえたので安心しました。
整腸剤4日分もらって、まだ続いてたので再受診して、下痢止めもらって様子見ながら飲ませて1週間くらいで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
再受診の時に、おむつかぶれの軟膏ももらいました!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日だけで10回も下痢をしているので、明日も続くようなら受診してみます😢
ありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それって、なにか検査とかはしないんですかね??
ただの下痢なら必要ないでしょうけど、赤ちゃんだとただの下痢なのか細菌性の物なのかの判断が検査をせずともくだせるものなのでしょうか?無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
しないです!して結果わかっても出せる薬が無いので整腸剤だけくれますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すみません、ありがとうございます😂
はじめてのママリ🔰
完全に元のうんちに戻るのに3週間くらいかかると思っておいた方がいいです😇
はじめてのママリ🔰
な、ながい、、😱