※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がアデノウイルスに感染し、目の症状が出ています。右目の症状は改善してきましたが、左目が悪化しています。眼科を受診することをお勧めします。右目の目薬を使っています。

子供のアデノをもらい、目にだけ症状が出て
流行性角結膜炎とのことですが
8日に右目だけ真っ赤でやっと今日、まだ充血してるけど気にならないくらいになり、そしたら左目が今度外側の白目が真っ赤で、ヒリヒリピリピリ?チクチク?痛みと痒みがあり白目は腫れたような、ブヨっとして
右目の時よりかなり酷いなという感じです。

また眼科いったほうがいいんでしょうか?
右目の時にもらった目薬を、同じの使っていいとのことなので左目に使っています。

コメント

痩せたいけど動きたくない

私も子供のアデノもらって、結膜炎なりました😭
なかなかしぶとく症状続きますよね💦

先生から処方してもらった際、
目薬はおまけみたいに考えてて良いから!治るのには時期が過ぎるのを待つしかないです。みたいに言われました😅(笑)本当かわかりませんが😅

目薬と一緒に錠剤で抗生剤もいただいたのですが、そちらのが大事と説明されました!

• ままり

ままり

すみません、横からコメント失礼します。
    お子様のアデノがうつったとのことですが、お子さんは結膜炎はなかったですか?

• 12月16日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

子供も結膜炎ありました!

• 12月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね、ありがとうございます!

• 12月16日