※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろみ
子育て・グッズ

娘のお股にできた黒い点が気になり、将来的なコンプレックスを心配しています。皮膚科に相談しようと考えています。治療方法や大きくならない方法を知りたいです。

いつもお世話になってます。
生後6ヶ月頃の時に娘が胃腸炎になり、もちろんらウンチも調子が悪く、お股がカンジダになってしまい、すごい荒れてしまったんです。傷もすごかったです。薬で治ったのですが、そのときにできた傷のせいなのか、お股に黒い点が。ホクロみたいです。しかも、少し大きくなった気が…。やはりオムツを変えるときに拭く場所なので、ホクロっていじると大きくなるとか言いますよね…。このままいって、女の子だし、将来的にコンプレックスになってしまったりしないかなぁとか、考えてしまいます💦皮膚科に相談するのが一番なのでしょうけど…。しかもこの年でもぅホクロとか可哀想で…。ホクロってレーザー治療のイメージで、こんな小さいのにレーザーなんて身体に悪そうだし、だからといってある程度になってお股をレーザーも…。どうすれば今より大きくならないで済みますか💦みなさんからの意見を参考にして、皮膚科に行こうか考えようと思います💦よろしくおねがいします。

コメント

まみ

私だったら小児科に相談してみます。皮膚科に行くのが一番早いかもしれませんが…

• じろみ

じろみ

ありがとうございます。ちょうどかかりつけの病院が小児科と皮膚科が入っている場所なので、次行った時聞いてみようかなぁ…

• 3月2日

少し違いますが…私自身が生まれつきのあざがお股にあり(笑)結構大きいので小さい頃は母は気にしたそうですが、思春期になってそうゆうのを気にする頃には毛が生えて見えなくなってしまったので、私自身は気になったことはありません!(お恥ずかしい話ですみません😅)なので、あまり気にしなくて良いのではないかなーと思いますよ!!

• じろみ

じろみ

ありがとうございます。そーなんですよ、思春期になると毛が生えるから〜とも思ってはいるんですが💦しかも、オムツとれたらこちらも分からないですよね…笑

• 3月2日
マンゴープリン

わたしもほくろあります
旦那に言われるまで知りませんでした!(笑)
ただのホクロならあまり気にしなくていいと思います

• じろみ

じろみ

実はわたしもなんですーうっすらと❗️

• 3月2日