旦那が女性と食事に行くことを隠していた。信じられない気持ち。結婚生活に疑念。再び信じることはできるか。寛大になるべきか。要検討。
吐き出させてください。数ヶ月前の出来事です。
旦那が部活の先輩2人で出掛けると話していましたが、 女の人も含めて食事に行こうとしていた事がわかりました。
本人に聞くと、心配をかけると思って黙っていたと。
話していくうちに今回だけでなく、2人で行くと言っていた食事に何度かその女の人も混ざってご飯に行っていたと話しました。
私は女の人と出掛ける事より、黙っていた、嘘をつかれていた事がショックです。
言ってくれないということはやましい気持ちがあるからではないかと。
本人はそれ以上の事(2人で会ったりなど)は誓ってしていないと話してますが、それも嘘なんじゃないかと心が辛いです。
浮気はしない人だと思ってたけど、それは私の目にそう映ってただけなんじゃないかと。私が産後一生懸命やっている時に、不貞行為などがあったのではないかと思ってしまいます。
話し合っても平行線で、この先今までのように信じきれないと話すと、今回の事で今までの支え合ってきた生活がなかったことにされるのはショックだと言われました。
その際はもう黙って食事に行かないと言われ、また気持ちの整理がついたら話してほしいと言われました。
心の整理をしようと思っていますが、なかなかつきません。子どもも小さいし不貞行為を確認出来たわけじゃないので、離婚などは難しいと思っています。
普段は私と子供のために尽くしてくれ、感謝はしています。
みなさんはこのような時、旦那をまた信じられますか?
私がもう少し寛大になるべきですか?
許したフリをして、また今回のような事があったらその時に本当に何もないか調べるべきですか?
もうだいぶ経つのに気持ちの切り替えができません。
子供のためにも強くならなきゃいけないので、こんな私に喝を入れてください‼︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
その女性とのLINEなどやり取りは見れませんか??
はじめてのママリ🔰
わたしは信用度爆下げです❕
黙ってた側がショックうけるのもわかりません🫣
喝ではないですがGPSとかは付けないですか?
GPSくらいつけていいと思うけどねって旦那に言っちゃいます( ˊᵕˋ )💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当爆下げです…本当ですよね、ショックなのはこっちです😭
GPS…そうですね、そこまで普段他人と関わる事の無い人なので考えた事なかったです😱- 11月15日
退会ユーザー
全く同じことが半年前にありました😥
職場の男性同期と2人って聞いてたのに実は女の人もいて、その同期が来られなかったら女の人と2人だったみたいで…💦
『でも結局3人だったから2人じゃないよ』って言ってましたが、そういう問題じゃないよ?というのがなかなか伝わらなかったです🤦♀️
それ以降、ずっと心の中で引っかかったままです。
女の人を含めた食事や飲みを禁止してるわけではないので、事前に話してもらえた時は快く了承してきました。
なのに、その時だけ黙ってて…💦
黙ってるから余計に勘繰ってしまうし、黙ってることが疑わしくしてるのに『なんでそこまで?』って雰囲気出してくるし…😰
夫婦で支え合ってきた云々言うなら、その支え合って築いてきた信頼にヒビを入れる真似をしたこと反省してくれって思っちゃいました😫💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは引っかかってしまいますね😭
わかります、なんでそこまで?って感じなのが余計に腹立たしいです…
本当ですよね😭ママリさんと同じような内容を言ってしまいました。
その後は引っ掛かりつつも、旦那様とは普通に接する事は出来ましたか⁇💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。言えば見せてはもらえるかもしれないです。