※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ミートソースを使ったドリアを作る際、再加熱するか冷蔵庫から出してオーブンで温めるかどちらが良いでしょうか?

昨日の夜にミートソースを作って余った分は冷蔵庫に入れました。今日の夜にドリアにしようと思うのですが、もう一度火入れした方がいいですか?💦
それとも火入れせず冷蔵庫から出した分をのせてオーブンで温めたら大丈夫でしょうか?

コメント

ママりん

昨日だったら火入れ要らないと思います☺︎

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!😊

    • 11月15日
とも🍀

わたしならオーブンで焼くので火入れしないです!
昨日なので大丈夫だと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!😊
    オーブンで焼く時って天板の位置って1番上ですかね?💦

    • 11月15日
  • とも🍀

    とも🍀

    1番上だと中まで温まる前に、焦げちゃうかなって思います!
    真ん中があれば真ん中がいいと思いますよ!

    • 11月15日
  • ママリ

    ママリ

    確かに💦焦げちゃいますね💦
    真ん中に入れました!!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月15日