※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットとベビースマイルの使用について質問があります。アルカリ電池を使用していて、ベビースマイルが吸い付かない状況で困っています。何かコツがあるでしょうか?

メルシーポットとベビースマイルについて

メルシーポット愛用していて、手入れがめんどくさい&外に持ち運べなく、ベビースマイルを追加購入しました。

両方、ノズルはボンジュール使ってます。

今はドロドロ鼻水でメルシーポットでは少しベビちゃんクリップを使ってます。

メルシーポットの方が強いのは知ってましたが、ベビースマイル全然吸えません💦そういうものですか?なにかコツがありますか?
アルカリ電池使用です。
鼻水が取れないだけで、手の甲で試したら吸い付きはします。

コメント

はじめてのママリ

ベビースマイル使っています。
鼻に差し込んだら、グリグリっとノズルを回転させるようにすると、ドゥルルルっと取れますよ〜!
最低限のパワーって感じなので、取れないということはないです👍
少し大きくなってくると、ベビースマイルは怖くないからか、うちの子は自分で鼻水が出るとするようになりました(2歳くらいで)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    再質問をすみません🙇🏻‍♀️

グリグリと回転とは、ネジを閉めるようにですか?
    それともペンで丸を書くようにでしょうか?

ノズルは、ボンジュールに変えてましたか?

お手隙の際に教えてください🙏🏻

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボンジュールってほしいやつでしたっけ?💦
    たぶん丸っこい太いのつけてます。
    回すイメージは、吸口で鼻水のあるところを探りに行くイメージです。
    ピンポイントでハナクソや鼻水のところに当たると取れるんです!
    持ち運べて便利だし、是非使いこなせるようになってくださいね✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ボンジュールは別売りの細長いノズルです😌

付属のノズルが鼻の穴にフィットせず、4ヶ月からボンジュール使用しており
    現在6ヶ月後半になるので普通ノズルも使ってみようと思います!

慣れないメンテナンスで破壊しそうになりました!
    使いこなせるように頑張ります💪
    ありがとうございました☺️

• 11月15日