※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

戸建ての方へ。自転車置き場について相談です。子ども自転車は玄関前に、大人の自転車はどう置くか悩んでいます。25万円の物置を検討中。屋根なしの場合、自転車の錆びが心配です。

戸建ての方に質問です!
自転車はどのように置いてますか?
大人の自転車3台程置く予定の方に
聞きたいです!

うちは今子ども自転車が一台だけで
玄関前に置いています!
子どもが中学生になったら、
確実に大人の自転車3台はある状況になります🚲

そしてタクボの自転車置き付きの物置を検討してたけど、
25万ちょっとするので悩んでます😭
物置だけにした場合、
自転車はどう停められますか?
屋根なしだとすぐ自転車錆びたりしますよね😭?

コメント

てんまま

サイクルポート付きの物置と悩みましたが
大きな物置だけにしました。子供の自転車やストライダーは物置です。1.5×3mなので、真冬は大人の自転車2台も押し込みます。
それ以外のときは、カーポートの下に置いています。車ちょっと雨に濡れる感じで置いて、自転車守っています😚

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

物置のサイズも迷ってるところです😂
    1.5×3m使いやすいですか😳?
    何入れてます😳?

自転車は屋根なしだとすぐ劣化しますもんね🫠
    車の後ろに置く感じですか🚗?
    もっと広いカーポートだったら、お金があったらって悩んじゃいます😂🚲

• 11月15日
  • てんまま

てんまま

物置悩みますよね。あまり大きな土地じゃないので、厳選しました😅
    雪国なので、雪かきグッズ、ソリ、交換タイヤが結構場所取っています。今はそこまでないですがアウトドアグッズ、水遊びグッズ、庭関連のものも少しあります。自転車さえ入れなければスッカスカです(^^)

一台の片持カーポートです。2台分置くほど土地がなくて😅
    車の位置と調整すれば、大嵐でなければ自転車無事です!

家に予算あと1000万円あったらビルトインガレージにしたのにーって思います🤣

• 11月15日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

前にママリで物置について質問した時も「雪国グッズ」「タイヤ」率が高くて、うちは雪全く降らないとこでタイヤも置いてないから、そもそも物置も小さめでいいのか?とか悩んでます🥺
    子どもが大きくなったら入れるものも出てくるのか?と思ったり🥺

うちは車2台で並列でカーポート2台分ですが、狭いとこに無理やりって感じなので、自転車を轢きそうです😂
    ほんとそれ!
    1000万あればかなり出来ることの幅広がりますよね🥹💓

• 11月15日
さくらもち

物置に入れる予定です🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

物置のサイズはどれくらいですか😳?
    毎日出し入れですよね😳?

さっきそれも考えてたんですけど、雨の日とかも使うなら物置の中が水濡れしちゃうけど、拭いたりしないと錆びたりしますかね🫠

• 11月15日
  • さくらもち

さくらもち

幅約2.2m、奥行約3.6mのものです!
    毎日出し入れの予定です😊

雨の日使ったとしたら、自然に乾くまで待ってからしまうかもしれないです🤣
    うちは雪国なので、物置に入れることしか頭になかったです😂✨

• 11月16日
  • さくらもち

さくらもち

奥行と幅のサイズ逆でした😂

• 11月16日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ママリで物置の事聞くと雪国率高いから、やっぱ雪国じゃなくて、荷物が大きい趣味がないなら、物置も小さくていいんですかね😂?

乾いてから置けたらいいですよね🥹💓
    雪は無いけど梅雨の時期とかを思うと毎日雨だしなーっと思ったり🫠☔️

そんだけ大きいと良いですね💓
    ちなみにどこのメーカーですか😳?
    20万以内に収めたいと思いつつ、イナバとかで大きいのみると40万近くするし😭
    ネットで調べると安いやつは錆とかくるとか書いてるし😭

• 11月16日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね😂!笑

うちはイナバです☺️
    確かにうちも40弱しました😭💦

物置小さくして後悔してる方の話よく聞くのと、子ども3人で自転車3台になること、あとはBBQやプール(といっても小さめですが)なども考えうちはとりあえず大きめにしました🤣
    絶対荷物増えない!という感じなら小さめでも全然いいと思います😳‼️

• 11月16日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

イナバ💓
    やっぱ40ですよね🥺
    ヨドコーとタクボがイナバ含めて三大物置らしいから、1番安いタクボかと思いつつ、イナバ羨ましいです🥹

うちも将来3台確実、4台になるかもって感じなんですよね🫠
    簡単に買い替える物でもないし、大き目がいいですよね🫠
    ありがとうございます🥹💓

• 11月17日