※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

石油ファンヒーターを購入するか悩んでいます。エアコンでは足元や寝る時に寒いため、節約も考慮。使用計画や問題点も検討し、毎年悩んでいます。電気カーペットも検討中です。

石油ファンヒーター買って良かった。悪かった。
それぞれ意見ください!
買おうか悩んでいます。
地域
愛知

検討理由
エアコンだと足元が寒い
朝一や寝る時寒い
できるだけ節約したい

使い方予定
2台購入して
リビングは朝一エアコン起動前に部屋を温めるために使う
2階に1台目を置き
寝る前の寝室に使って日中は夫の仕事部屋で使う
立ち上げのために使いたいが、夫に使わせたら1日中使いそうなのが問題点。

問題点
灯油買いに行くのは100%私が買いに行く可能性が高い
値段が下がったところで初期投資が高い

このくらいの理由で買おうか毎年悩んで去年は買わずに過ごしました。使わなくても生活できるので買うか毎回悩みます。
それも電気カーペットの方がいい?

コメント

reitomo

うちは電気カーペット+エアコンです。
石油ファンヒーターもあったのですが、子どもが物を入れたり、触ろうとしたり、走り回ったりで危ないので片づけちゃいました…。
子どもが大きくなったらリビングは石油ファンヒーターとこたつにしたいと思ってます。
寝室は電気毛布ですー。

まめ大福

去年の冬はアパート暮らしでファンヒーターのみで冬を越してました
利点はすぐに温まる、下から温かい、エアコンよりも電気代が安い、などの理由で気に入っていましたが
今年は新居に越してきて迷ってます‥(床暖、太陽光あり)
灯油代が年々上がっておりエアコンよりもうお得ではないかも?と思ってますし、なんと言っても買いに行く手間‥(うちは夫が行きますが、なかなか行ってくれない時もありヤキモキします💧)
また、見た目も生活感丸出しで私好みではない‥というのもあり、ファンヒーター自体はありますが灯油を買いに行くか迷ってます😳
即暖性や温かさならファンヒーター推しです
どちらかの意見でなくて申し訳ないです💦