コメント
みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の行事の内容でどちらの園にしようか迷っています😞 一つは子ども園で家から近いのですが、 行事が他の園に比べて少ないです。 運動会、遠足、夕涼み会、誕生会、保育参観、音楽会 もう一つ少し遠い(自転車で10分)…
環境の変化に弱い長男 家で大癇癪起こして疲れます。 新学期など、だいたい学校に疲れて荒れます。 二学期が始まり運動会練習が始まり その疲れがあるからか、 学校の宿題が多いだの、 家でのワークで分からないとブチギ…
10ヶ月健診で色々言われて逆に疲れてしまいました。 ミルク150から220を4回飲んでいて、体重も身長も大きめ💦 朝5時半に起きるからミルク先にあげて1時間半後に朝食 昼食後もら1時間後にミルク足していること 野菜が嫌いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あられ
ありがとうございます!
大抵みんな5ヶ月で打ってるような気がして心配でしたが大丈夫そうですね!
みー
すみません、公費の期間は自治体によらず全国共通のようなので1歳までは公費で受けられます!標準接種期間も全国統一だそうです!