コメント

みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の上履き、サイズアップで買い替えの時 他に気に入る柄がなかったら同じ柄にしますか?🥹 それともせっかく買うし違う柄ですか?🥹 ※子供に聞く、選ばせるは無しで🙅♀️ いま幼稚園で上のピンクベースのを使ってて 柄…
もうすぐ4歳の年少児です。ここ数ヶ月、登園しぶりが強くなってきています。 休み明け前日には「明日幼稚園?行きたくない!」と言ったり、朝も幼稚園がある日はギリギリまで寝てしまうことが多いです。 話を聞くと「お…
離乳食始めました! が、にんじんやさつまいもをあげたらおかゆの味のしなさに気づいてしまいました! なんとなくまだ出汁入りおじや?とかをあげるのは躊躇われるのですが、いつ頃から味付きのおかゆにしてましたか? 楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
すみません、公費の期間は自治体によらず全国共通のようなので1歳までは公費で受けられます!標準接種期間も全国統一だそうです!
あられ
ありがとうございます!
大抵みんな5ヶ月で打ってるような気がして心配でしたが大丈夫そうですね!