コメント
みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
みー
うちの自治体の場合、標準接種期間が5〜8ヶ月、公費接種は1歳までです!
自治体によって違うと思いますが、まだ5ヶ月なら時間たっぷりあると思うので体調が良い時に打てるといいですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が親以外の人に張り切ってアピールするんですが、愛情不足だったりしますか? 先日久しぶりに実母に会いました。 娘はものすごく喜んで、できるようになった事を見せていました。 図鑑の色々な名称が言えるようになった…
おっぱいを吸ってくれなくなった😭 産後3日目なのですが、おっぱいを吸わなくなりました。 昨日までは母乳が出てなくてもひたすら吸ってくれて、乳首がジンジン痛いくらいだったんですが、体重が減ってしまったのと、お腹…
保育園の狭さについて 4月生まれの子どもがいます。4月から1歳児クラスに入れたくて探しているのですが、家から15分圏内だと入ることは難しそうです。。 1件だけ1歳児〜入れる小規模があり、そこなら可能性少しありそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
すみません、公費の期間は自治体によらず全国共通のようなので1歳までは公費で受けられます!標準接種期間も全国統一だそうです!
あられ
ありがとうございます!
大抵みんな5ヶ月で打ってるような気がして心配でしたが大丈夫そうですね!