コメント
はじめてのママリ🔰
経験者ではありませんが、看護師です。
太もものシワの非対称は比較的よくある事で、それだけでは問題ないパターンが多いです。
ただ、両膝を立てた時の高さが違うとか、動きに左右差があるなどオムツ替えがしづらいと感じる場合には脱臼の可能性は出てきます。
ホームケアのポイントについては、日本小児整形外科学会のHPをご参照ください😌
はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後病院受診は、されましたか?
一ヶ月検診のときは問題ないと言われたのですが保健師さんによる赤ちゃん訪問で股関節が、硬いかも。抱っこはM字を意識してねとだけ言われたのですが私が気にするタイプなので整形外科受診を考えています😭
-
はじめてのママリ🔰
同じように硬いとも言われてて
最近レントゲンを撮りました!
硬さは1ヶ月頃に比べかなり柔らかくなっていて大丈夫との事でした!
私なりに気をつけたのが
横抱きする際は足と足の間に手を入れて抱っこしたりしてました!
あと縦抱きで抱っこ紐をすることが多くなりM字になる事が多かったので柔らかくなったのかな?って思ってます🥹
硬いかもと言われると心配なりますよね🥹
気になるようなら受診してもいいと思います!😳- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!最近取りに行かれたんですね!!
一ヶ月頃にも整形外科を受診された感じですか?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に指摘され
その後すぐ整形外科に受診しました!
その時は様子見になり、再度受診しレントゲン撮りました!😳- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
すぐいかれたんですね!!
小児整形外科にいかれましたか?あと1.2ヶ月だと様子見なることが多いんですかね?😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院だったので
そこの整形外科でした!
多分明らかに脱臼してるとかじゃない限りは様子見が多いと思います😭
股関節脱臼のレントゲンは4ヶ月頃に検査すると言われましたし🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
HP見てみます!