※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で家から出たくない。子供の成長には外出がいい気がするが、重い腰が上がらない。夕方の迎え以外は家にいてもいいでしょうか?

育休中です!

寒くなったので家から出たくなくなり、用事以外外出てません😵上の子の迎えで夕方には外出するので日中は家にいてもいいですかね?笑

色々連れてってあげた方が子供の成長にはいい気がしますが、重い腰があがりません。笑

コメント

yun

はじめまして🥰
上の子のときも下の子のときも
用事以外ほぼ家にいました😂!
みんな外気浴とかベビーカー乗せて公園とか行ってましたが
私は元々インドアということもあり
なかなか外には出ませんでした😂
(1ヶ月に1回行くか行かないか)
上の子が公園に行くついでに下の子を連れて行くなどはありましたが
保育園行っている間はほぼ出てません😂
それでも成長に大きく関係することはないと思いますよ☺️
旦那がいる日でないと余裕もなかったため
日曜日などに家族でお出かけしたりは毎週してましたが
それぐらいです😅笑

はじめてのママリ🔰

同じです!
上の子のおもちゃがあったりで自宅内では制限もあるので、支援センターとかで思いっきりハイハイさせてあげたいなーと思いつつ、出かけたらお金も使ってしまうし、寒いし、感染症もらいそうだし😂
何より家のことしてたらあっという間にお迎えの時間で💧
上の子の時はあんなに支援センター行ったりしてたのになーと思いつつ自宅でのんびりさせてます🤣
でも、上の子の遊び見てるのは刺激たっぷりですし、習い事の観覧したり、明らかに上の子の乳児期よりたくさん刺激的な毎日だなーと思います😆

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

おなじですよ(*´∇`*)
家でゆっくりしています!
私家から出るの面倒で💦インドア派ですし(o^^o)