※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が病気で3日休んでいる中、営業で契約がないことを所長に指摘され、キレられてしまい、電話するたびに嫌な気持ちになる。キレた言い方はどうかな?

2歳の子供が体調が悪くて仕事を休んで今日で3日目です。
営業職で今月まだ一件も契約を取っていません。
今日もまた所長に休みますと連絡したら「ちょっとさ、まだ今月契約ないよね?家で出来る事をやるって分かってる?」とキレられました。
言いたい事は分かりますが、キレたりする言い方はどうかなと思いませんか?
休みのますと電話するたびに嫌な気持ちになります。

コメント

真鞠

どっちの立場も分かるので、なんとも言えないですね😭

私も営業職で2歳児育ててますが、やはり仕方ないとはいえ休むためにはかなり事前準備やら自分の尻拭いには必死です✋💦

そして必ず数字は追っつけて文句言われないようにしてます😞

「子供がいるから出来ませんでした」は、自分のプライドとして口が裂けても言いたくないです!

• 真鞠

真鞠

もちろん本当は相手から苛立った態度は取られないに越したことはないですが、そこまでのベストな環境を望むなら、もっともっと働く環境を重視した職探しをするしかなくなりますし、それは現実的にかなり狭き門ですからねぇ😭

嫌な顔せず快適に休ませてくれる会社も存在はすると思いますが、やはり現実問題として営業職では結構難しいですよね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただキレて言うのはどうかな?と...。

風邪を引くと分かっていれば事前準備も出来ます。
    もちろん仕事を休むかもしれないから早めの仕事をするのも大切です。
    仕事をしないといけないのは分かっています。
    言い方が俺は所長だ、お前は下っ端なんだから働けと偉そうな感じが嫌です。

• 11月15日
  • 真鞠

真鞠

まぁ、キレられたって偉そうにされたって、子供が体調不良で預け先が無ければ休むしかないですからね…キレられてもどうしようもないですよね💦

そういう偉そうな奴は、逆に数字だけ持ってけば何も言わなくなると思いますよ👍🏻

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの会社は4年に一度所長が変わります。
    今回初めて所長をやる人が所長できました。
    営業員からブーブー文句を言われてます。
    他の方は「何年この仕事してるの?それで分からないの?」と言われてました。

そんな所長だから私だけでなくみんな嫌なんです。

前の所長たちは子供が具合悪いから休むと言っても「分かりました。お大事にして下さい」だけでした。
    チーフから「契約頑張ってね。家で出来る事もあるからしてね」と言われただけでした。

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじその通りです。
    だけど今月は数字がなくて困ってるのも確かなんです...。

• 11月15日