ぴ
十分な離婚理由だと思いますよ。
性行為の強要って性暴力になりますよね、避妊してくれないことも。女性の方だけ負担になります。子供ができてもいいのでしょか。なぜしてくれないのでしょうか、、
退会ユーザー
性行為の強要って性的DVなのでそれが何度もあるなら法的離婚事由になります。
ただ、相手が離婚に同意しない場合はこれを立証しないといけないので、離婚したい場合は証拠はあるだけあった方がいいです。
ぴ
十分な離婚理由だと思いますよ。
性行為の強要って性暴力になりますよね、避妊してくれないことも。女性の方だけ負担になります。子供ができてもいいのでしょか。なぜしてくれないのでしょうか、、
退会ユーザー
性行為の強要って性的DVなのでそれが何度もあるなら法的離婚事由になります。
ただ、相手が離婚に同意しない場合はこれを立証しないといけないので、離婚したい場合は証拠はあるだけあった方がいいです。
「家庭」に関する質問
裁縫セット問題。 小5男の子 Mono消しゴム、黒板消し、さくらクレバス等の文房具系が良いと言っています…。 いや、確かにかわいいし欲しい気持ちも分かる! でも、小学生のうちはまだしも中学生になっても使うし、アリな…
夫に対して私が厳しいかどうか、ご意見ください。私が気にしている夫の短所は、 ・家で無口 ・2歳の上の子にも難しい言葉で話す(節水しろとかくどくど言う) ・そのくせ職場ではよく話す(仕事で喋るから家では疲れて話さな…
専業主婦で子供いる家庭に質問です🙇♂️(批判ではありません)正直年に数回の旅行や趣味、休日の外食などしたうえで、教育費、自分の老後への貯金や孫ができた時の支援のお金、子供が将来なにかやりたいと言ったらやらせて…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント