※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行前に咳が止まらず悩んでいます。病院に行ったけど、効果的な薬や飴が知りたいです。旅行をキャンセルすべきか迷っています。

金曜日から旅行なのに土曜日から咳が止まりません😷
咳以外は何もなく、私以外の家族も元気です。
治らなかった場合旅行やめますか?行きますか?

病院には行きました
市販でこれ効く!という薬、飴、実践してる事、があればなんでもいいので教えてください!!!

コメント

みい

ずっとマスクして加湿を意識して、処方された咳止め(メジコン等)、炎症抑える薬(ロキソニンやトラネキサム酸等)、あとは咳が止まらない時は気管支が狭くなってる場合もあるのでホクナリンテープ必ず貰います。

あと出来ることは体をとにかく冷やさないようにしたりですね💦
冷えると余計に咳出るので💦
お大事にしてください😭😭

• みい

みい

すみません、市販だとペラックやロキソニン、イブあたりを飲みます✋あとペラックの喉飴やヴィックス、ちょこちょこアズレンのうがい薬を使うとかです🫡

• 11月15日
たかせとみち

咳だけですか?鼻水が出たりとかして咳も、だったら、マスクして鼻にティッシュ詰めています(;´д`)💦抱っこしている時は、子どもにマスクずらされないかとか、たまにヒヤヒヤします。
喉が渇きやすいので、のど飴、水分は持ち歩きしています。

のど飴は、ミントが入っているスッとするかな?というのを舐めています。でも、その時の状況で、スースーするのがかえって刺激になることもあるので、好きな味の果物味の飴と両方あると外出時も安心です。

冷たい空気も刺激になっている感じがしたら、布マスクと不織マスクを二重にして冷たい空気を吸い込むのをシャットアウトしたり…。

市販薬なら、ヤスモ?コンタック風邪薬が効きました。個人的に凄く眠気を誘うので、しっかり休養したから治ったのかな?と思います。

でも、まだ週末まで数日あるので、
ちょっと痛いですが、再度耳鼻科で喉を洗浄してもらうと、楽になるかもしれません。
私も1週間前にやってもらって、直後とても楽になりました。夜また症状は出始めましたが、処方された薬飲んで、咳も治りつつあります。

休める時は、お子さんと一緒にお昼寝するとか睡眠を日中でもとられて、お大事にしてくださいね☺️