※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりんちょ
家事・料理

ひな祭りに手巻き寿司をやろうかなと思っているんですが、手巻き寿司の…

ひな祭りに手巻き寿司をやろうかなと思っているんですが、手巻き寿司の定番ってなんですか?
私が刺身を食べれないのでシーチキン納豆イクラくらいなのでどうしようかと迷っています!
子供用に卵は用意しようかなと思ってます!

コメント

あや

刺身食べられないならば牛肉を焼肉のたれで炒めておいて、レタスも入れて一緒に巻いて食べるのも美味しいですよ!

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

お肉もあると手巻き寿司だけでおかずはいらなそうですね!

• 3月1日
ma7so3baby

うちは子供たちが一切刺し身に手をつけないので、
ボイルエビや焼きシャケマヨとか巻いて食べてますよ(*′V′*)

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

シャケマヨも美味しそうですね!エビもボイルしたら食べれそう参考になりました!

• 3月1日
na

この前TVで、キュウリを冷やし中華の時みたいに細く切って、リンゴ、たくわんを同じように切って、クリームチーズを入れて巻いて醤油を付けて食べると美味しい💓💓💓とみなさん絶賛されてましたよ☺️

わたしはチーズがだめなので試せなかったんですが、変わり種としてどうでしょうか?☺️

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

クリームチーズ合うんですね!ちょうど材料あるのでやってみようと思います!

• 3月1日
はやしや

我が家も手巻き寿司にしようかトラ思ってます(^-^)

長男がナマモノ苦手なので、具材は子供の好きな物を揃えます。

ウナギ、玉子焼き、高野豆腐、キュウリ、カニカマや魚肉ソーセージ、ハム。
唐揚げかテリヤキチキン、市販のカツ、レタス、納豆、牛肉のしぐれ煮など。

あとは大人用にお刺身を少々です。

もりりん

刺身以外だったらアボカドが好きです♪

れも

刺身以外でしたら
唐揚げや焼肉、カツやそぼろなどのお肉系、
野菜ならシソやレタス、キュウリ、カイワレ
ハムやソーセージ、カニカマ
大人用にはキムチなどを用意しますよ(*´◒`*)

写真は大人三人でやったときのものです!参考になれば!