※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

保育園通い始めて5日目、下痢続き、熱37.7℃、整腸剤もらうも症状続く。ウイルスかな?ロタだったら黒いツブツブ出る?

11月6日の月曜日から保育園に通い始めて金曜日の夜から下痢が続いて今日で5日目になります💦土曜日の夜には熱が37.7℃まで上がりましたがその後は発熱せずです🥺
黄色いしゃばしゃばな下痢に黒いツブツブみたいなのが入ってて気になります🥲
病院では軽いノロか胃腸炎か冷えかなと言われて整腸剤をもらいましたが冷えでこんなに長引くことはないのかなと思って何かウイルスかな〜と思っています🦠😭
臭いが酸っぱくてロタかな?とも思うのですがロタだった場合黒いツブツブでますか?

コメント

まこ

ロタは便が誰がどう見ても真っ白になるはずなので、違うかなぁと思います。。

早く良くなりますように。。

• マーマ

マーマ

真っ白はないので他の何かっぽいですね。。。
    コメントありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

今、2歳の息子がまさに同じような状況で5日目です。下痢が少し水分が減ったようにも見えますが、黄色の酸っぱい臭いはまだあります。
5日目なのに元気もあまりなく、TVを見るか、寝ている時間がとても多いです。
マーマさんのお子さんはその後、どれくらいで回復されましたか?

• マーマ

マーマ

うちはトータル1週間で治りました!
    最初に行った病院ではなく、他の病院にかかり冷えだねと言われて整腸剤を貰って間も無くして治りました✨
    うちは下痢してても日中は元気に過ごしていましたが寝る時間はいつもより多く夜も早く寝ていました!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    冷えでも酸っぱい臭いの下痢が出るんですね。
    やっと8日目にして今日は元気も出てきたので、あと少しかな〜と期待を持てます。

• 12月9日