※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みきれない場合、足すべきか待つべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

質問です、6ヶ月なんですがミルクと母乳混合で育てています!この時期の赤ちゃんはミルクを200くらい飲むらしいですが、ウチは200飲むときがたまにで、140~160しか飲まないときが続き200つくると必ず余るので160しか作らなくなりました!!授乳時間になりミルクを160作って飲みきった場合あと40くらい足しますか?それともそのまま次の授乳まで待ちますか?1人目で困ってます

コメント

╰(*´□`*)╯

160なくなってまだ
飲みそうなら足していいと
思いますよ(^^)

• ゆりこ

ゆりこ

欲しがるとはどうゆう感じですか?泣いたりはしてないし機嫌はいいなら大丈夫ですかね?

• 3月1日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

哺乳瓶をすんなり離さないで
    結構吸い付いてるときは
    まだ飲むかなと思うので
    泣いてなくも月齢が200あげて
    いいなら私は足しますね(^^)

• 3月1日
  • ゆりこ

ゆりこ

飲んだらすぐ私が哺乳瓶を離してしまって確認してなかったです(TT)

• 3月1日
えれのあ

二回食の他にミルクを飲ませますが
うちも200飲んでみたり
150しかのまなかったりと
マチマチですが本人がまだ
欲しがった時だけ追加してあげてます!

• ゆりこ

ゆりこ

欲しがってるのはどうゆう感じですか?泣いたりはしてないです(TT)

• 3月1日
  • えれのあ

えれのあ

ミルク飲み終わって哺乳瓶
    外したらまだ飲みたいって
    息子は泣きます!
    泣かなかったら大丈夫だと
    思ってうちはあげません!

• 3月1日
  • ゆりこ

ゆりこ

良かったです。ありがとうございます(TT)

• 3月1日
まめこ

母乳も飲んでるんですよね?母乳とミルクの割合がどのくらいか分かりませんが、母乳飲んでからミルク200だと流石に多いと思いますよ?母乳がほぼ出てないなら、40足してもいいと思います。

• ゆりこ

ゆりこ

母乳とミルクは一緒にはやってないです!母乳3回のミルク2回という感じです!

• 3月1日
  • まめこ

まめこ

なるほど!なら、飲んで吐かないならありですね👍あとは、160でも授乳間隔がしっかり空いてるなら様子みでもいいのかなーと思います。離乳食も食べてると思うので、体重の増えすぎには注意して下さいね。

• 3月1日