※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1歳になってから急に夜泣きがひどくなり、心配です。急に夜泣きがひどくなることはよくあることでしょうか?

1歳になって2週間くらい経ったくらいから夜泣きがひどくなりました。
今まで夜通し寝ることが多く起きても1回だったのに急に4日連続で2回以上大号泣で起きます😨
急に夜泣きがひどくなることは良くあるとこなのでしょうか?
何かあるのではと心配です…。

コメント

オムライス

うちの子もありました💦
大号泣からのパニックで中々落ち着かなくて、リビングに移動してやっと落ち着いて眠そうにゴロゴロして、寝室に戻してまた寝かしつけしてました☺️
本当何事か?と思いますよね😇
この訳のわからない現象は何度かあります😭
また、しばらくしたら落ち着いて夜通し寝てくれるようになるので辛抱です😭
お疲れ様です、、、

• ゆり

ゆり

本当何事?ってびっくりしてます😨何度かあると聞いて少し安心しました😔
    しばらくの辛抱頑張ります!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

上の子たちが0歳の間は夜泣きがなかったのに、1歳過ぎてから夜泣きが始まりました😢
1人は夜驚症?みたいな感じで15分くらい覚醒せずただギャン泣きを続ける時がありましたが、いつの間にか無くなりました。
こういうパターンもあるというご参考まで。

• ゆり

ゆり

私も調べるともしや夜驚症では?と思ってきました😨
    目は開かず座って大号泣してることが多くミルクを渡すとピタッと泣き止みます🥲
    夜驚症と調べると発達障害や出てきて心配になってましたがお話し聞けてよかったです!ありがとうございます😭

• 11月16日