コメント
退会ユーザー
うちの自治体はインフルエンザは登園許可証とは別の書面の、医師の意見書が必要です。
他の感染症の時に登園許可証を書いてた時に、私も同じこと思ってました😂
退会ユーザー
うちの自治体はインフルエンザは登園許可証とは別の書面の、医師の意見書が必要です。
他の感染症の時に登園許可証を書いてた時に、私も同じこと思ってました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
お宮参りのときのベビーの服装についてです。 スタジオ撮影はせず、 神宮でお参りとご祈祷のみですが 外部カメラマンを入れる予定です。 上の子のときは退院時に着たセレモニードレス (真っ白なよくあるデザイン)を着て…
1歳6ヶ月のしつけ?の仕方がわかりません。 おもちゃや絵本に乗ったり踏んだり、他人の家の引き出しを開けたり この2つの行動に何度注意しても改善されずイライラします。 おもちゃは、壊れたら遊べなくなるよ、降りて…
1歳のお誕生日、アカチャンホンポの1歳イベントに参加するのですがその中に一升餅があるので、再度家でやらなくてもいいですかね??皆様の意見聞きたいです! おうちではスマッシュケーキなどやる予定ですが、義母がやる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医師の見解書が必要なんですね!!!
病院に電話するのかなー?とか思いながら書いてました。笑
退会ユーザー
うちの地域はそう見たいです!なのでまた受診して書いてもらわないといけません💦
他の病気の時に登園許可証自分で書いてた時は、提出時に、確認することあるんですか?と保育園の先生に聞いたら、滅多にないと言ってました😂
はじめてのママリ🔰
受診しては面倒ですよね😭
病院も個人情報だから電話しても答えないですよね🥺!!
なんでだろぉって疑問に思ってたのでコメントいただいてありがとうございます!