※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーテンレールが取り付けられず、カーテンがない生活に困っています。昼はマジックミラーテープで凌ぎ、夜はどう隠すか悩んでいます。アイデアをお願いします。

引越したのですがカーテンレールが自分で付けれず今日はカーテンなし生活💦夜はさすがにテープでカーテン補強したのですが明日からどうしようか悩んでます💦
昼はせめてマジックミラーテープで凌げるかなと…夜を隠す方法どなたか知りませんか🥹💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはS字フックでカーテン吊るしてました😂😂
だいぶマシですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いコメントありがとうございます!
    引っ掛けれるかなぁ?くらいの枠しかないけど行けますかね?😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけます🥹
    椅子に乗って引っ掛けて、
    触ると落ちるので近づかないように子どもたちに言ってました🤣(無理でしたけど)

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷明日試してみます🥹🩷

• 11月14日

ひとまず何かで隠せたらいいのであれば、無印良品やニトリのカーテン用突っ張り棒で試してみるとかどうですか☺️?わたしもいま、幅200超えの窓でそれを検討中です。(古い家のリノベで、カーテンレール付ける下地が無くて汗)