コメント
退会ユーザー
産後は更年期障害みたいに、急激にホルモンバランスが変わりますからね(・∀・;)
あと、産婦さんばかりの病室は血なまぐさいって言う人もいます。
それより、出産、おめでとうございます&お疲れ様でした(* ˘ ³˘)♡*
はな
変な匂いがするお部屋ありますよね。暖房しっかりしている分、色んな菌が繁殖するんですかね?
私がお世話になった病院は、布団が不思議な匂いでした。古い感じの。
・・・まぁ、私は予定帝王切開のため前日身体を綺麗にできるー✩なんて思ってましたら、検診で急遽入院することになり、頭も身体も産後3日目まで洗えませんでした。。検診を受けた夕方の時点で産院の中が暑くて汗ばんでいたのに散々でしたよ。どんなにふいても脂汗の香りは取れませんね・・・お部屋や布団うんぬんよりも、私が香ばしかったですよ笑(^^;
職場の上司が来ると聞いて、赤ちゃんには悪かったけれど、もちろん布団をしっかりかけ温めてて、上司が受付に来たことを知った時点で窓を開けて換気しましたね。田舎の綺麗な空気を少し入れて紛らわしました。
ホルモンバランスの影響や、暖房で香り立ちが良くなっているというのもあると思いますよ。ドンマイです(>_<)
-
たむたむ
コメントありがとうございます!
暖房のせいもあるんですね( ; ゜Д゜)
窓があけられないので本当面会の人に申し訳なかったです😣
本当にドンマイです…(笑)- 3月1日
ぷにまな
えー😱そんなひどいこと言う人いるんですか(^_^;)💦
確かに産後は私も自分でにおったことあります💦ホルモンバランス変化するから仕方ないです(T_T)気になるのであれば制汗剤とか使うしかないです😫➰
-
たむたむ
コメントありがとうございます!
実父と兄に言われました(笑)
男ってデリカシーないですよね😂
今日退院なので汗臭いのともおさらばです!笑- 3月2日
-
ぷにまな
身内の方だったんですね!お友だちに言われたのかと思いびっくりしてしまいました(T_T)💦退院なんですね🙋おめでとうございます😃
- 3月2日
-
たむたむ
ありがとうございます❤
- 3月2日
たむたむ
コメントありがとうございます😍
そうなんですね!!
血なまぐさい…( ; ゜Д゜)
ありがとうございます❤❤