子育て・グッズ 4月の保育園入園式後、1歳児クラスは帰宅ですか?翌日から通常授業ですか?プリントに記載がないため不安です。 こんばんは☆彡 4月に保育園の入園式なんですが、 1歳児クラスの場合、式が終わったら帰るんですかね? 次の日から普通に始まるんでしょうか? プリントには何も書いていなくて( ´•௰•`) 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 1 保育園 入園式 1歳児 ヒーロー717(5歳1ヶ月, 9歳) コメント りゅうMAM こんばんは(´∀`) 入園式の日は家族と帰って次の日から慣らし保育が始まりますよ! 慣らし保育の進め方など説明があると思います。(╹◡╹) 3月1日 ヒーロー717 コメントありがとうございます! やはり、次の日からですよね💧 ともmamさんのお子さんは、保育園初日はどんな感じでしたか? 3月1日 りゅうMAM 初日はママも一緒に2時間保育園の流れを体験しました♬ こんなことやってるんだ〜って見れてよかったですよ! 次の日は子どもだけで2時間でしたが離れる時泣いてたけど後は楽しんでたみたいです!笑 3月1日 ヒーロー717 そうだったんですね(´˘`*) うちも離れる時だけ泣きそうで、心配です~朝もちゃんと起きて、ご飯食べて行けるかなとか心配ばかりです💧 3月1日 りゅうMAM 最初の数日はいいけど分かって来ると保育園の入り口でグズられたりとかもありました。泣きじゃくってる子を先生に頼んで離れるのはホント辛いですけど、保育園に居る間とても楽しんでるみたいなので安心です♬ 慣れるまで朝はバタバタだと思いますが頑張りましょう❤︎(*´∀`*) 3月2日 ヒーロー717 おはようございます! そうですよね~😊😊 慣れるまで頑張ります💪 3月2日 りゅうMAM グッドアンサーありがとうございます❤︎ 保育園での成長も楽しみですよ(´∀`) 頑張りましょう♬ 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
やはり、次の日からですよね💧
ともmamさんのお子さんは、保育園初日はどんな感じでしたか?
りゅうMAM
初日はママも一緒に2時間保育園の流れを体験しました♬ こんなことやってるんだ〜って見れてよかったですよ!
次の日は子どもだけで2時間でしたが離れる時泣いてたけど後は楽しんでたみたいです!笑
ヒーロー717
そうだったんですね(´˘`*)
うちも離れる時だけ泣きそうで、心配です~朝もちゃんと起きて、ご飯食べて行けるかなとか心配ばかりです💧
りゅうMAM
最初の数日はいいけど分かって来ると保育園の入り口でグズられたりとかもありました。泣きじゃくってる子を先生に頼んで離れるのはホント辛いですけど、保育園に居る間とても楽しんでるみたいなので安心です♬
慣れるまで朝はバタバタだと思いますが頑張りましょう❤︎(*´∀`*)
ヒーロー717
おはようございます!
そうですよね~😊😊
慣れるまで頑張ります💪
りゅうMAM
グッドアンサーありがとうございます❤︎
保育園での成長も楽しみですよ(´∀`)
頑張りましょう♬