コメント

ペッパー
わかります。荷造りも荷解きもたまった洗濯も全部私がやっています。
とりあえずゆっくりしたい旦那と、帰ってきた勢いで早く片付けてしまいたい私で毎回そうなります。
ペッパー
わかります。荷造りも荷解きもたまった洗濯も全部私がやっています。
とりあえずゆっくりしたい旦那と、帰ってきた勢いで早く片付けてしまいたい私で毎回そうなります。
「家族」に関する質問
今週末義祖父の法事があります。 お会いしたことはないです。 初めは家族3人で参加予定だったのですが、お寺でするという事もあり、夫が私と子供に気を使ってくれて夫だけで行くということになりました。 法事後会食があ…
祖母のきょうだいの方が、施設にはいりました。 その手続きも全て私の母がしてます。祖母が面倒みてあげてほしいと私の母に言い、そうしたみたいです。 施設のいる物全て母が買いに行き、施設に届け、名前を縫い…病気が…
兄嫁が苦手です。(なんなら兄も) 意地悪してるのではなく、育ちや価値観の違いなんだと思います。 相手の好意は満面の笑みで受け取るくせに自分は一切お返しも何もしません。それどころか要らないものを持ってきては渡…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒にしてくれたら早く終わるのに後回しされちゃいますよね😭
旅行楽しいけど、荷造り荷解きでいつなんか悲しくなっちゃいます笑
ペッパー
本当ですよね!!
旅行に限らず普段のお出かけも、子どもたちの荷物(予備の着替えやオムツやごはんグッズ水筒など)は全部私が準備して、旦那はゆっくり自分の支度だけをしているのでイラっとします😇あと何故か旦那の出張の着替えの準備まで私がしています...
自分の愚痴になってしまいすみません🥲
はじめてのママリ🔰
うちもです。普段も自分の支度だけです😢
もう起きてくる時間から分かります、、この人自分の支度だけするつもりなんだな〜って笑
出張準備わかります😭
あと、何故か旦那の美容室の予約するの私です笑
全然関係ない愚痴を言ってしまいました🫢
ペッパー
こっちは自分と子どもの身支度以外にも朝ごはんやら洗濯やらやることいっぱいあるのにってなりますよね。
美容院の予約!それは私は母ちゃんかって思いますね😂ずっとお母さんに予約してもらっていたのか気になります!
いくらでも愚痴ってください!