妊娠中喘息でフルティフィーム125を使われていた方いますか?💦喘息になってしまい、色々調べていたら心配で、、
妊娠中喘息でフルティフィーム125を使われていた方いますか?💦
喘息になってしまい、色々調べていたら心配で、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
山奥の初マタ
フルティフォームではないですが、元々咳喘息もちで吸入薬を所持しています。
安定期に入ってすぐに
コロナに罹患→咳喘息発作がでました。
色々調べて、手持ちの吸入薬を寝る前に使用して療養、隔離期間が終わってすぐかかりつけの産院に受診。
そこでもフルティフォームではないものの吸入薬を処方してもらいました。
喘息のステロイド薬は、カロナールなど他のお薬と同様に胎児への影響はゼロではないものの、
喘息発作とその悪化によるリスクと方が高くより危険と説明されました。
喘息持ちであるなら適宜上手に吸入薬を使用なさった方が良いと思います。
でも産科医には相談してくださいね!苦しいですよね、お大事になさってください。
はじめてのママリ
すみません、わたしもフルティファームというものではないのですが、
レルベア処方していただきました。
季節の変わり目に喘息になりがちで、上の方と同様、
喘息による影響の方が危険?と判断されたのか、
その場で点滴して、すぐ良くなりました。
以前にも使ってたレルベアを処方していただきました!
ネットで検索したのですが、レルベアは胎児への影響など、問題なさそうでした🙆
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの吸入薬を使用されてましたか?
山奥の初マタ
シムビコート、レルベアです