コメント
ママリ
うちも自閉症と知的あり4歳です
寝るときに限らず、こだわりめっちゃありますよね💧
うちもそのくらいの頃、向かい合って寝て私の脚の間に自分の脚を挟んで寝たいと言うこだわりがあり、寝かしつけのたびに無理な体勢で体ガチガチになってました💦
私はとにかく寝てほしかったのと、赤ちゃんのころなかなか寝なくて苦労したので寝てくれるならなんでもいいやで付き合ってましたが、あるときから自然とそのこだわりは消えて、別の寝方になりました
たぶんずっとは続かないんじゃないかなと思います
えりなさんがしんどかったら、徐々にうとうとしはじめたら布団に寝かせるとか外していってみたらいいと思うのですが
確実に寝る方法があって楽という考え方もあって、それでよければ本人がそのこだわりに飽きるまで付き合ってもいいんじゃないかなと思います
ご自身が楽な方で!
はじめてのママリ🔰
やはりこだわりたくさんありますよね😅夜泣きもひどくて深夜0時に起きて朝方まで泣き続ける事がかなり多いので寝てくれるだけで嬉しくてなので結局付き合って息子が寝てくれればそれで良くなってしまってなので大変だけど泣かれるよりはこだわりに付き合ってあげることにします。とても参考になりましたありがとうございます😊