※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱や喉の痛みが続き、咳もひどい。再び熱が出て不安。原因は何か、他に当たる方はいるか。内科受診予定。

大人の話です。10日前に38度か39度熱が出て今までにないくらいの喉の痛みでした。コロナインフル陰性で4日間喉の痛みと熱はおさまりませんでした。それから咳がとにかくひどくてまるで、発作のような感じ。何しても治らない感じ。そろそろ呼吸器内科行こうと思った矢先また今日37.5から38度の熱が出てきました。何かやはり今回の風邪は原因があるのでしょうか。また新たに他の菌が入ったとは思えなくて明日やっと呼吸器内科行けるので行ってみます。何かこの症状で思い他当たる方いませんか?熱が下がったのに1週間後にまた発熱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノではないですかね?
夫がそんな感じです!

mmm...

私が質問主さんのような感じになった時は、溶連菌感染症でした😅
とにかく喉が痛すぎて飲食出来ず、38度近く熱が出ました😭

お大事になさってください😖

chao

その後どうでしたでしようか??😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局呼吸器内科に行って血液検査するとWBCの値がやはり高くて
    気管支系のウイルスにやられたんだろうねとのことでした😣
    長い間薬飲んでましたが呼吸器さんの薬飲んでようやく咳は治りました。始めに行った耳鼻科の抗生剤飲み切ってましたが値が高いので抗生剤もまたプラスでだしてもらいました!

• 11月28日
  • chao

chao

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます!
    わたしも同じような感じなのでまた
    追加で昨日抗生剤もらったとこでした💦
    また熱が出るようでしたら行ってみます😭

• 11月28日