娘がお風呂で転倒して頭をドアにぶつけて少し出血してるんですけどどうしたらいいですか?
娘がお風呂で転倒して頭をドアにぶつけて少し出血してるんですけどどうしたらいいですか?
- 苺😺(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)

コメント
ぴぴ
まだ年齢が小さく頭との事なので念の為#8000等に電話して受診が必要か確認します
さより
少し様子見つつ小児救急に電話で聞いてみます。私の地域だと#8000より通じるの早いし相談でも対応してくれるので、直ぐに血が止まる。意識がハッキリしている。ある程度意思疎通が出来る。吐いたりしていない。のであれば電話で大丈夫だと思います。あと傷の対処が家庭で出来るのであれば...
- 

苺😺
やっぱり相談した方はいいですか?意識がハッキリしてて意思疎通も取れていて吐いたりはしてないんですけど初めての事でどうしたらいいか?わからなかったのでママリーで質問しました。
- 11月15日

- 

さより
現在どのような感じでしょうか?もし脳に影響が出ている場合3時間以内に先程の吐き気等あると思うのですが、特に何も無ければ、朝イチのかかりつけで大丈夫だと思います。そこで何かあれば大きい病院に紹介とかしてくれると思うので
- 11月15日

- 

苺😺
おはようございます。特に何も症状は出てないんです。かかりつけ医に行こうかと悩んでます。教えてくれてありがとうございます。
- 11月15日

苺😺
やっぱり電話した方がいいですか?