コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが旦那さんの税扶養に入っていたなら扶養0人、所得49万以下で全部支給です🙆♀️
離婚前に年末調整で子どもを税扶養に入れていなければ扶養人数にカウントされないです。離婚後にその年の年末調整で子どもの名前を記入すれば翌年11月分からの児童扶養手当では子どもの扶養人数がカウントされます。
はじめてのママリ🔰
子どもが旦那さんの税扶養に入っていたなら扶養0人、所得49万以下で全部支給です🙆♀️
離婚前に年末調整で子どもを税扶養に入れていなければ扶養人数にカウントされないです。離婚後にその年の年末調整で子どもの名前を記入すれば翌年11月分からの児童扶養手当では子どもの扶養人数がカウントされます。
「お金・保険」に関する質問
高校が無償化になったから、小さいうちの教育費や習い事にお金をかける方が増えてきたらしいと聞いたのですが、 うちは収入が低いし子供3人いるので、高校は無償化でも大学の費用や、これからも続くであろう物価高を考え…
今日クレジットの引き落としなのですが 夫にお金を預けてあったのに朝入金を忘れたらしく 12時半の昼休憩にしかATMに行けないそうです😰 休憩に入ったらすぐ入金しに行くそうですが 間に合いますかね?🥲🥲🥲
ふるさと納税について教えてください^^ 仕組みを良く理解してませんが、 最近から興味持ち始めてやってみようか?検討中です。 友人の話だとお米やお野菜がもらえたとか…? 金額は年に1度1万円だからかなりお得だよっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんの税扶養に入れるメリットがないなら児童扶養手当の扶養人数のカウントのために税扶養をはーちゃんさんに変更して貰うのも手だと思います🤔
はーちゃん
詳しくありがとうございます!
無知でお恥ずかしいのですが
所得というのは税をひいた後の入金される金額が所得であってますか?😭
今年の1月から今月までで50万円入金されているのですが
この場合どうせならもっと働いたほうがいいってことですよね?💦
はじめてのママリ🔰
それは手取りなので所得はまた別です😊
所得49万の目安は大体収入(総支給)122万です。
はーちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭!