※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで右足をパタパタさせて床を叩く癖があるのですが、同じような赤ちゃんはいますか?

足を床にパタパタ打ち付ける?!

うちの息子は床にうつ伏せで遊んでるとき、右足だけパタパタさせて、床に足の甲を打ち付けてます!笑

同じような癖の赤ちゃん、いますかー♡

コメント

ちぃ

うちもです‼︎
5ヶ月くらいからかな?
よくうつ伏せでパタパタしてリズムをとってるような感じです⑅◡̈*
どちらかいうとうちも右が多いです‼︎

ちか☆☆

うちもです♪
ご機嫌だねぇ〜♡と見てると
楽しくなります♪(´▽`)

コロコロ

ウチは仰向けの時に両手両足をすごい勢いで床に打ち付けてます痛くないのかなぁとか思いつつ、面白いから見ちゃうんですよね
近づくとたまに私がかかと落としくらって結構痛かったりします

あちゃん*

うちも0108さんのお子さんと一緒で仰向けの時に床にかかと落としをくらわしてます笑
結構の音がしてるので痛くないのかな?って思ってるんですけど楽しそうなのでそのままにしてます^^
ただ音もすごいので下の階の人に迷惑をかけてないか心配してます(°_°)

とんぼ

同じでなんだか嬉しいです♪
私は床の硬さ調べてるのかなと思ってました。笑

ご回答ありがとうございました♡

とんぼ

同じで嬉しいです♪
片足だけですかー?
かわいいですよね(,,•﹏•,,)

とんぼ

わかります!
床にかかとおとし、うちもやります!
オムツ替えの時にやられると大惨事に…笑

とんぼ

床にかかとおとし、うちもやります!不思議ですね…みんな結構やってるんですねΣ(*'д'*)