※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母と縁を切った理由と、連絡を絶つまでの経緯について知りたいです。義父母とはもう関わりたくないです。

義父母と縁を切った方にお聞きしたいです😔

決定的な理由は何でしたか??

それと、どのような感じで連絡も取らず、会いもせずという形に至れたかお聞きしたいです😭

もう義父母無理すぎて、一生関わって欲しくないです😭

コメント

ママリ

義父母は元々離婚しているので義父はいないです🤔
義母は子供の頃に蒸発した過去があったので旦那自身が不信感が元からありました。
結婚をするタイミングで住所も教えず、結婚したことも教えず連絡も取らなくなりましたね。子供産まれたことも知らないです!

姑いないって楽〜って思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

縁までは切っていませんが、4年間音信不通で過ごしています。

決定的…というよりチリツモでした💦
最後に「あー」となったのは、今まで娘の誕生日に電話一本もらったことがなかったのですが(現在8歳)母の日に主人に「母の日すらしてくれない」と苦情の電話があったことですね。

私には散々「孫が見たい」だとか「2人目もまだいけるわよ!(初産35歳)」だとか言ってきたのに…です。

また、第1孫、第2孫である義理弟子にはあれこれ買い与えていましたが、急に「孫が多いから、今後はもうプレゼントは無し」と言われ、第4孫である娘は義理実家に行っても座る椅子や食器(みんなお揃いの椅子と食器があります)すら無かったので行くたびに娘にはずっと可哀想な想いをさせてしまいました。

コロナ禍をきっかけにLINEもブロック、電話も着信拒否しました。