※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お仕事

パート退職を伝える時間帯ですが、自分の始業前か始業後どちらが良さそうですか?

パート退職を伝える時間帯ですが、自分の始業前か始業後どちらが良さそうですか?

コメント

Ayaka

始業後がいいかなって思います。
職場によっては、1ヶ月前とかって規定がありますが…

• ミッキー

ミッキー

1ヶ月前と規定ありました。
    ありがとうございます。

• 11月14日
まめ

私なら気まずいまま仕事できないので終業後にします😭

• ミッキー

ミッキー

そうですよね。事務所一部屋で他の方もいる時しか話出来ないので、終業後のが良いですよね😃ありがとうございます。

• 11月14日
  • まめ

まめ

仕事中の話しかけられそうなタイミングのときに、今日終わったあとお時間いいですか?って聞いてみたらいいと思いますよ😊

• 11月14日

落ち着いた時間帯に「お話があるので、本日お時間作って頂けませんか?」と聞くのが良いと思います。

始業前が落ち着いているなら始業前、めっちゃ忙しい時間帯なら始業後の落ち着いた時間帯ですね。

• ミッキー

ミッキー

事務所出たり入ったりしてるので、落ち着いてそうな時間帯見計らいます。ありがとうございます。

• 11月14日