その他の疑問 夏休みの読書感想文コンクールの結果通知はいつ頃か気になる。娘は入賞経験なし。応募多いと思い、過度な期待を避け声掛け中。 夏休みの課題に提出した 読書感想文コンクールの結果(県内)はいつ頃に結果・通知が来るのでしょうか? 私は入賞・表彰経験はありませんが、娘がとても気にしているようです😅(スポーツならありますが‥) 娘にはかなりたくさんの応募が来てると思うから、簡単に入賞なんて、出来ないよ。あまり過度な期待はしないように~と声掛けしてます💦 (多分 娘のお友達が他の作品で入賞したのが羨ましいんだと思います。) 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 夏休み 友達 スポーツ ひまわりママ(5歳2ヶ月) コメント まっこ うちの長女が低学年の頃に2回ほど優秀賞頂いていて… 確か今くらいの10月〜11月頃には症状貰ってきてたと思います。 11月14日 ひまわりママ 回答ありがとうございます😊 そうなんですね! じゃあ、娘の作文は落選したんですね。まっこさまのお嬢さま、優秀ですね✨すごいです。 娘も来年 もっと頑張ってもらおうと思います😊 11月14日 まっこ いや、大分助言しちゃったのでみんな「お前(私)の作品じゃないの?」なんて言われちゃってます💦😱(笑) でも入賞したいって気持ちは向上心の表れな気もしますし、来年こそは期待したいですね😄🌟 11月14日 ひまわりママ 【お前(私)の作品じゃないの?】 それはグサッときますね‥😓 娘の作文は娘1人で完結したわけじゃないので ‥。(私も、ここは「~です。」でしょ。「なにをどう思ったん?感じたん?」と色々助言してたので 同じです😅) まだ1年なので、まだまだチャンスはあるので 来年は娘 1人で自分の想いを作文にぶつけてもらおうと思います💪 11月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりママ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
じゃあ、娘の作文は落選したんですね。まっこさまのお嬢さま、優秀ですね✨すごいです。
娘も来年 もっと頑張ってもらおうと思います😊
まっこ
いや、大分助言しちゃったのでみんな「お前(私)の作品じゃないの?」なんて言われちゃってます💦😱(笑)
でも入賞したいって気持ちは向上心の表れな気もしますし、来年こそは期待したいですね😄🌟
ひまわりママ
【お前(私)の作品じゃないの?】
それはグサッときますね‥😓
娘の作文は娘1人で完結したわけじゃないので ‥。(私も、ここは「~です。」でしょ。「なにをどう思ったん?感じたん?」と色々助言してたので 同じです😅)
まだ1年なので、まだまだチャンスはあるので 来年は娘 1人で自分の想いを作文にぶつけてもらおうと思います💪