コメント
はじめてのママリ🔰
最初は嫌だなって思うんですけど、そのうち家では出来ない体験を沢山してくるし、成長もするので、結果的には預けて良かった、とはなるんですけどね…。
でも、1歳やそこらで預けるのって寂しいですよね😢
フルタイム復帰ですか?
初めは勤務時間を短めにして、なるべく親子の時間長めにするとかはどうですか?
ただ、最初の1年は、ほんと1ヶ月のうちほとんど病欠で休みの月とかばっかですけどね😂
はじめてのママリ🔰
最初は嫌だなって思うんですけど、そのうち家では出来ない体験を沢山してくるし、成長もするので、結果的には預けて良かった、とはなるんですけどね…。
でも、1歳やそこらで預けるのって寂しいですよね😢
フルタイム復帰ですか?
初めは勤務時間を短めにして、なるべく親子の時間長めにするとかはどうですか?
ただ、最初の1年は、ほんと1ヶ月のうちほとんど病欠で休みの月とかばっかですけどね😂
「保育所」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
子供を保育所にいつ入れるか決まっておらず来年帰省するのですが、どれくらいの期間が帰るか迷っています。 1週間の上旬で、帰るか2週間目の中旬で帰るか、迷っています。 もし、次の月にいれるなら仕事も探さなきゃ行け…
子供って寝るときはパジャマを着させてあげた方が良いでしょうか? 4歳の女の子です。寝る際は翌日保育所に着ていく洋服のまま就寝して朝にお着替えなどせず、そのまま登園しています。発達障害で朝の支度に時間がかかる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにそうですよね🥲
我が家では、危ないよと、よくあれダメこれダメと制限しちゃってて、保育所に行った方が本人にもいいのかなと思うようにしました🥲ほんとに寂しいですよね😭
時短での復帰になります😣
それでも一日中一緒にいた子供と離れるのが寂しくて…🥲
はじめてのママリ🔰
保育園だと、新聞紙ぐちゃぐちゃにしたり、とか糊や絵の具使って色々作ったり、夏は水遊びもしてくれますし、基本私ひとりで育児して、工作や水遊び片付けが面倒くさくて滅多にやりません!けど保育園だと全部やってくれるので本当ありがたいです🥹
赤ちゃんときは何も出来ないので母子で過ごして問題ないんですけどね、走り回り、手先が器用になると、エネルギーを持て余してきますね😂
最初は泣くけど、そのうち慣れますから!