※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートタイムでの勤務時間について、保育園の書類には1ヶ月84時間と記載して提出したが、実際は72時間程度の場合、問題はありますか?年間で平均して72時間程度しか入れない場合も教えてください。

保育園の書類と時間数について
パートタイムで就労予定なのですが、1ヶ月84時間勤務と書いて保育園の書類を提出して実際は72時間とか勤務の場合ってアウトですか?
1ヶ月の話でなく年間で平均してトータルの時間が大体月72時間くらいしか入れなかった場合です。

コメント

就労証明書とかですかね??
会社との契約によります!
お住まいの地域が84時間以上でないと働けない感じでしょうか?
例えば契約が84時間以上になるような記載があれば問題ないです😌
ただ契約が72時間以下とかならダメです。
実際の実働が、84時間からよほど下回ると退園の可能性はあります。
あとは会社が備考欄などに、今後増える予定とか書いてくれると問題なかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自治体でなく自分が84時間くらい働きたいという希望で、たとえばそのまま84時間労働と書類上書いて実際の労働がどれくらい下回るとダメなのか気になりました!

• 11月14日

退会ユーザー

なるほど!!
    実働が下回るかでは無く、自治体で定められた時間数が下回る事が無ければ退園の心配はありません😌
    どちらにせよ契約次第ですね。
    見込みと実働は違うのは良くある事ですから😌

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    良かったです!

• 11月14日
ママリ

常勤の時間で出して、その時間を平均して下回る場合は常勤として認められない(=地域や園によっては退園か時短保育になる)というのはありますが、パートタイムでしたら、そのような時間の誤差は大いにあり得ることだと思うので、申告時間と違うと言われて退園させられることはないんじゃないかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます!退園にならないかを心配しておりましたので安心しました😮‍💨

• 11月14日