※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおおお
サプリ・健康

一歳の娘が保育園で一週間前にアデノウイルスをもらってかえってきまし…

一歳の娘が保育園で
一週間前にアデノウイルスをもらってかえってきました。
特効薬はないらしく39度、40度の熱と5日ほど戦っていました。
子供は元気になったのですが、
今わたしが39度、40度の熱が5日目、、、
アデノは大人にも移るのでしょうか、、
まったく下がる気配なくつらいです。。
はやく熱を下げるにはどうしましょうー、、
病院にもいきましたが
扁桃腺からの熱と言われました笑

コメント

違う病院に行かれてはいかがですか?
お大事にされてください

きなこそうた

わたしの会社の同僚(28歳女性)もアデノウイルスにかかってたので大人でもうつると思います。

のんのんmama

12月末に娘がアデノウイルス になり、見事に私も移り、
一週間くらい39度ぐらいの熱がつづきました。

娘は、アデノウイルスの胃腸炎と同時に咽頭炎になって脱水症状で入院しましたが、思ったよか早く回復し、先生も子どものほうが軽く済むと、大人は症状が重くなるよと言ってました(>_<)

私の場合、解熱剤を服用して37度ぐらいにさがるのですか数時間たつと高熱に戻りが1週間ずっとだったのでつらかったです(>_<)

アデノウイルスは大人もかかります!そこら辺に普通にいて免疫下がった人にかかって広げていきます!!

アデノウイルスが目にもきている場合目を触った手で他の人と触れ合うだけでもかかりますので感染力は強いです( ´・ω・` )