コメント

ままり
うちも規定上は通えますが、ちょっと距離的に厳しいので3学期から転校します。
通えるなら4月からにしてたと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは県内引っ越し、学期は2期制なので、1月末の土曜日に引っ越して明けた月曜日から登校しました。
ご近所さんはうちより早く購入してたので、冬休み明けに合わせて引っ越してきたって言ってました。
2ヶ月弱しか1年生で通いませんでしたが、2年生のクラス替えは配慮してくれたのか1年生のときのクラスの子が結構いたーと娘が言ってましたね。
-
あすほの
我が家は長女が3年生までは今の学校にいるというので3月まで行くことにしました!
- 11月16日

たまごやき
3年生ですが、今回冬休みを機に転校させることにしました!
-
あすほの
自分は冬休みに転校しようかと考えたんですが、本人は3年生まで今の学校に行きたいと言うので、4月から新しい学校にします。
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです。
クラス替えのある4月からの転校で考えています。その間は送っていく予定です🚶
転校させるの…緊張しますよね🥺?不安もありますが…上手くいくといいな。
-
あすほの
我が家も4月からの転校になりました。1から新しい友達や環境に慣れるかこっちが不安ですよね…
- 11月16日
あすほの
長女と話したら4月から新しい学校に行くと言われたので、一時送り迎えします。